Вчера весь день был за рулём и прослушал весь эфир. Интересно. Но ведущий всё таки мёл что то не нужное.
Для меня хороший показатель передачи два клиента которые которые сидели со мной в салоне машины. Я им не говорил что я хожу с МД но на середине передачи я спросил их как они относятся к людям которые ходят с приборами. Их ответ: Да мы их не разу в полях не видели, но ведь они расхитители исторических ценностей.
Я у них спросил: А вы видели хоть раз что показывают археологи после своих раскопкав?: Ну, да. Осколки посуды и другие предметы быта.
А хоть раз вы видели что бы они показывали монеты, крестики, серебряные украшения? Они задумались: Ну ведь народ тогда жил бедно. И за одну медную монету тогда можно было купить корову, да и платили тогда копейки из за этого народ и не терял монет и украшений из серебра потому что у них всего этого и не было в наличии. Вот поэтому археологи и не находят всего этого.
После этих слов я был в шоке и пришлось рассказать о своих находках которые я подымаю со штыка лопаты. Ну и пришлось сделать сравнение что они находят если они раскапывают намного глубже. И на местах на много хобарней чем старые и бедные деревни. Я им открыл глаза. Они поняли кто первые расхитители и почему им нужен этот закон. Ведь у них могут спросить, а почему у вас только черепки, а у этих как вы их называете чёрные копатели монеты и всякие другие медные предметы быта. Ну и понятно кто снабжает Чёрный рынок антиквариата. Ну а мы любители археологи им как кость в горле.
Ещё их возмутило что им запрещают копать где они хотят. Как один сказал ,,Ну, а если мне надо земельки для грядки в лесу накопать так что меня могут привлечь за это?" Я сказал: Если захотят то смогут и привлечь.
Короче дебатов у нас в машине было часа на два после передачи. Тем более пробка на трассе под Тарасовкой была длинной в 12 км и стояли очень долго.
Оксана писал(а):Уважаемые коллеги 23 июля в 17 30 будет еще один эфир.
В очередной программе цикла "Дилетант Online" в прямом интерактивном эфире в студии OnlineTV.ru мы вместе с заместителем главного редактора журнала "Дилетант"
Защищать хобби буду опять я, помогать будет по телефону Андрей Кириллович
Вы можете принять непосредственное участие в программе, позвонив по телефону прямого эфира +7 (499) 918-43-78 или на аккаунт в Skype onlinetv-ru
Спасибо, Админ, за возможность услышать и увидеть пропущенную передачу. Когда собирались подписи на "Демократоре", искорка надежды была. С рыбаками-то у них не прокатило . Тоже в стойло хотели загнать. Но рыбаком себя считает каждый второй мужчина, а тут какая-то жалкая кучка в полтора лимона человек. Сбываются самые худшие ожидания и прогнозы.