Вчерась думал-думал и после тантрических мысленных медитаций материализовалось!
Поход на «Клондайк» оказался успешным, а я уже было начал думать, шо в этом году не видать мне моей прелести...
Дело было так: продрал глаза в 4:30, гля в окно – не видать нихерашеньки. Термометр сказал 10 градусов.

Да-с, погода неважнецка, хоть обратно спать ложись. Перекурив, покофейничав, собрал зазгруз шварца и словно герой к/ф «Коммандо» разувешанный приблудами, вышел на остановку. Взглянул на небо – горизонта не видно, все заволокло. К гисметео как не было доверия, так и осталось. А обещан был ясный денёк, а тут... тьфу! В обсчем, скажу по-склихасовски: найдено за 10 минут. Фокус в чем братцы: стою по колено, смотрю в воду и вижу, желтеет чёт манюсенькое, машу катюхой – по нолям, молчит машинка. Сунул руку по локоть, даж не засучив рукава, достаю серёжечку с фианитиками. Английский замок разомкнут. Известно не многим: если вещица не законтурена, то голосуй - не голосуй, всё равно получишь нуль)))
Полил мелкий дождь, ну, как коровьи брызги из под хвоста))). Но уже всё равно, пусть идёт, эт даже и хорошо, эт к серебру, есть охота заглянуть на пляж недалече. Пока безымянный. Феррума, ходячки и сильвера предостаточно, копай – не хочу! База отдыха 5 этажная, да навезным песочком крупной фракции в 2 штыка. Грибки, скамейки, домики, футбольно-волейбольные площадки – всё культурненько, всё «вашеблагородиям» на каприз и угодье. Длина побережья около 50м с плавным уходом в яму. Ходить - не переходить, прогуливаться одно удовольствие.
По дороге зашёл в летнюю беседку для свадеб. Вижу, у одного мангала изрыт песочек. Хорошо так покопошились, будто искали чего. Завёл машинку – бамц и выглянул звонилка «Самвысунг» и интересный рублик с поворотом 120град. Берём! Мобильник был убит за время дождей, но на запчасти забрали на ура. Хрен да с ним, уже из 2-й ямки вылетает серёжка-серёжище. Позолота, искусственный фианит диаметром в сантим, потянет на 100 карат не меньше, а как играет на солнце!.. Оставил дома, пусть лежит, пригодится. Выходит, какая-то девчушка на танцульках оборонила серьгу, стали искать и опа! Проеб@ли телефон, вот как надо отдыхать! Это мне нравится, младцы! С бесчуственно-радостного праздного мецената всегда слетает незаметно и теряется без сожаления. Когда спохватываются, уже всё тю-тю, почки сели, боржому вылито.
Через 60 шагов открылся взору шикарный пляж. Чую, здесь лежит хабар. Гля, у понтона гуляет семейная пара из курортников. Как всегда посыпались штатные вопросы за хобби, ответил дежурно, пожелали удачи. Вышло солнце, а оно для меня сродни блеску золота ацтеков!
И вот, хриплый прыгающий сигнал 16-24-38 вымыл кулон полумесяца в виде жёлтой пластинки. Только вот звёздочка отломана, ушко разорвано. Золото! Не верится. Никогда не верится, каждый раз из года в год. Вот лежит находочка на ладони металла №585 по таблице Менделеева и чувствуешь его зашкаливаемую энергетику.

Класс, с ума можно сойти. Потерять может любой, а вот найти не каждый сможет. Вырвалась колоссальная энергия. Всё, я перезарядился, кпд на максимум. Готов

копать любой звук в радиусе 5 метров, любой шмурдный сигнал, где может лежать цепь. Дальше руки зажили своей жизнью, копают, ищут. Я словно запрограммированный действовал согласно установленной программе. Но всегда есть «НО». Полчаса усердия не дал цепочки, жаль. К серёжке второй рыжий, как довесок – это отличный результат, хоть и манёршки по весу, но 4 часа потрачено не впустую. В уме поставил себе лайк, застолбил место, прозвал, как пляж «Эльдорадо»!