Что за пластина с именем?

Кольца, печати: прикладные, вислые, украшения
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.

Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ

1475 Просмотров

warnak
Постоялец
Постоялец
Стаж: 13 лет 7 месяцев
Местонахождение: Ставрополье
Благодарил (а): 328 раз

Сёдни, используя выходной и сносную погоду, под закат, нашел (наконец-то) хуторок стаааренький для нашенских мест. Рядом с закладным пятаком нашлась литая пластина, медь, с именем. Не соображу, к какой части или предмету быта отнести. Поможете?
Находил еще левую створку складня, медь. Хутор крестьянский, видимо бедный очень (ямок не увидел) ;-)

С уважением.
Изображение
Время уносит всё; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу. (Платон)

55737
Постоялец
Постоялец
Стаж: 14 лет 3 месяца
Местонахождение: Область Войска Донского
Благодарил (а): 152 раза

По всей видимости обычное медное колечко, которое сначала лопнуло(по краям ищи следы разлома) а потом развернули в пластинку. Или просто заготовка кольца, котороее еще не свернули как надо и не спаяли - следовательно края будут ровные.
warnak
Постоялец
Постоялец

55737 писал(а):По всей видимости обычное медное колечко, которое сначала лопнуло(по краям ищи следы разлома) а потом развернули в пластинку. Или просто заготовка кольца, котороее еще не свернули как надо и не спаяли - следовательно края будут ровные.
Спасибо за ответ, но я так не думаю. Пятак рядом лежит, не маленький он. Пластина тоже длинная для колечка. Это от ЧЕГО-ТО именного, скорее религиозной направленности. hmmm
Время уносит всё; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу. (Платон)
55737
Постоялец
Постоялец
Стаж: 14 лет 3 месяца
Местонахождение: Область Войска Донского
Благодарил (а): 152 раза

Вынужден Вас слегка разочаровать. Я так понимаю на фото линейных искажений нет , так как по всей видимости это скан. Во первых на скане видна волнистость "пластинки" - это бывает когда кольцо разворачивают. Во вторых, Пятаки 1876 года вроде бы выпускались в двух диаметрах 32,2 и 32,7 мм. а по фото "пластинка" аккурат в два раза больше. А теперь вспоминаем уроки труда : отмеряем на бумажке 2 раза по 32,7 мм. , отрезаем ножницами необходимой ширины и отмерянной длины бумажную полосочку И!!! оборачиваем её вокруг своего пальца! Что получилось??? Неужели большое? К сожалению не браслет...
warnak
Постоялец
Постоялец

55737, спасибо за версию. Возможно она и есть истина. drinkmens
А разочаровываться не в чем, это у меня прошло лет 30-ть назад :-)
odesei
Новичок
Новичок
Стаж: 14 лет
Благодарил (а): 1 раз

Это точно либо было кольцо медное либо заготовка для него, я поднимал идентичную пластину ток серебро было и надпись по длине старославянскими буквами, не разобрать чётко что то про варвару.

Вернуться в «Перстни, печати, пломбы»