Гоголиха. Часть 2.
- Ёпт, ты чё Лёх, не знал?!
- ?
- Ну ты даёшь...

Из-за чемпионата футбола, терь на каждом километре по гайцу... По объездной дороге езжать не вздумай, хватают всех по подряд, только через паром - советовал камрад, сам стоявший в усилении до конца июля. Таки дела, эх... Одному ехать было не резон, по рукам гуляла честотка... На моё предложение покопать, Олька отреагировала с восторгом, но обычный поход грозил перетечь в экспедицию. За сим, к сборам подошёл обстоятельно, сказать даже - по туристически.
Итак, в пятницу, придя с работы, первым делом схватил пилу "Бобёр" и двинул в лес, за рогулями. Пацаны обещали, конечно, сварить треножник, но были на объекте архисекретного завода по производству подлодок. По нужде сходить и то с разрешения, так, что ни чего не оставалось, как импровизировать.
Промчавшийся шквал, не так давно свалил высоченные тополя, энтак с пятый энтаж, сломавшие забор детского садика. Так и здесь, уже за углом моего дома, поджидала распиленная на чурки берёзка. Двадцать минут кача сделали своё дело: взмок, распухли банки так, что не могу снять футболку. Едрёна бляха-муха!

Хелпаю жинке.

Глядя на случившуюся оказию – она в смех. Пока сдирала по живому загару, я думал, что всё, пришёл мой край, снимает шкуру... Экзекуцию пережил мужественно, но после спал плохо, как на гальке полуденного пляжа

Промучившись до 4-х утра, встал и плеснул внутрь бака чёрного. Впрыск закиси кофея разошёлся по жилам и обдал энергией электровеника.
Ага! Нашлась кастрюлька, какие-то отрезки алюминия, скрутил, вдел – получился афигенный

котелок. В Сколково так не сумеют, куда им, до смекалочки брата-копаря??? Мы выживем с одной лопатою, имея дневной рацион - растянем на неделю. Почему? Потому, что, даже не зная в какую ж#пу нас судьба кинет, мы – копари, уже внутренне готовы. Согласитесь, братцы?
Шёл 3-й день летней жары под тридцать и выше. Шустро метнулся в магазин, купил продуктов и заправил тачку. К десяти часам дня погодка разгулялась. Вроде все, взяв, выехали, не забыв прихватить отличное настроенье.
Паром идёт – слабая рябь ласкает волны, свежо. Мимо плавно проплывает мост последнего царя-батюшки Российской империи. Стало ТАК хорошо, будто мамка к себе прижала – жить охота, пуще прежнего! Блин, как мало надо, чтобы чувствовать себя счастливыми…
Перетащив поклажу с провизией, разбиваем кемпинг,

включаем радио. Думаю, дай-ка схожу до ручья, гляну там какой-нить мяты или мелисы? Пройдя двадцать шагов, трава упёрлась в шарики, дальше не пройти – по грудь. Ладно, хрен с ней, не судьба значит.