Купила я брату своему прибор без штанги,думая что это не проблема,куплю в мд регионе обычную s образную за 2700..Да не тут то было!!! S-образные сняли с производства ,теперь только телескопические,либо на тёрку ,цена которых от 7000 и выше.Честно говоря я посчитала что это дорого ,для детали,которая никак не влияет на функциональность прибора и стала искать альтернативу..И нашла таки,в одном из интернет магазинов она называется "Штанга для металлоискателя телескопическая трех секционная универсальная" цена 1430.Но сначала сотрудничества,именно той штанги,что на фото не оказалось в наличии,так как их сняли с производства по причине шаткости штанги.Мне предложили другую..Потом возникли проблемы с отправкой, с момента заказа и до получения прошло 3 месяца,всё это время мне звонил продавец Дима и постоянно оправдывался,рассказывал как прошла очередная попытка отправить посылку и извинялся.У них в городе на почте меняли программы и могли использовать всего несколько штрих кодов на оправку в деньДумаю сейчас ситуация улучшилась
Итак..Низ штанги из оргстекла,остальные части штанги из дебёлого пластика,железный подлокотник ,и поначалу пугающие,но когда примерила оказалось удобные крепления частей штанг..С доставкой наложенным платежом вышло 1710..
Фото..
Длина,такая же как у тёрки,но диаметр уже,ни одной линейки в доме как всегда не оказалось,но нижняя штанга,на глаз примерно 1-1,3 см,рогатина под катушку и болты подошла идеально,примеряла на Джимакс,фото завтра выложу..И самое главное она отлично сбалансирована и вообще ничего не болтается..Осталось только проверить её в копе,потом отзыв дополню

Если админ даст добро то сайт напишу