IHHA писал(а): Вот ты поддалась эмоциям и не стала объяснять причину отказа писать треугольники. А я сказала бы, что тетрадь не моя и стала бы искать нужную
Инна,я говорю о возрасте детей 3-4-5 лет,в те годы!! Это сейчас дети в 2-3 года уже юзают планшет,а в 6 уже спокойно сами могут перебить винду..Тогда, в 80-90 годы дети были другие,мышление было другим..
На самом деле там текст был намного больше,мне пришлось удалить недописанное,так как Саша приехал с работы и нужно было всё разогреть,посидеть с ним

Поэтому мысль ушла..Суть в том что главное в вопросе воспитания,это не то ,бить или не бить,разговаривать или не разговаривать..Самое главное это не отнимать у ребёнка детство,продлить сказку ,наполнить его воспоминания радостью..В сосуде наполненном радостью и счастьем для зла останется лишь капля места..Я помню как мама частенько ,забирая меня из садика,чтоб я поторапливалась,рассказывала как она по пути встретила зайчика и он мне кое-что передал,а потом на улице доставала из сумки огромный бублик или ватрушку,и у меня было столько счастья от этого бублика..А однажды она принесла мне этого зайчика,в виде игрушки,естественно рассказав перед этим этим как она отнимала его у кощея,который который хотел зайку съесть..Боже мой,да я этого зайца затягала..он ходил со мной в садик,бегал со мной по лужам,измазывался в грязи,ходил в лес за грибами и на болото за клюквой..все эти походы его изрядно измотали и у него даже потерялся один глаз,но это был мой любимый заяц.А Дед Мороз?..да ты что?!В ночь с 30 на 31 декабря,мама нам с братом ложила подарки под подушку,шелестящие пакеты с конфетами,орехами,мандаринами,яблоками и какую-нибудь игрушку ..Проснувшись с утра,не умывшись,и даже не вставая с кровати начиналась делёжка

Я всегда была равнодушна к конфетам,поэтому выменивала их у брата на фрукты,и это всегда была радостная возня,со смехом,шутками и прибаутками всей семьи..Так смешно было когда я пыталась обдурить брата и выменивая одну конфету на 6 мандаринов,мама с бабушкой пытались ему объяснить что я его дурю и это не честно,а он сидел и не понимал в чём суть афёры..Сейчас мне 37 лет,а моя мама до сих пор не рассказала нам что Деда Мороза не бывает,она так же в ночь с 30 на 31 встаёт и потихоньку подкрадываясь засовывает шелестящий пакет под подушку,а я всё слышу,потому что легла всего за 10 минут до этого,но молчу,делая вид что крепко сплю ,а сама еле сдерживаюсь от улыбки..А на утро мы с братом так же начинаем делёжку,только теперь этого жлоба не обдуришь
Современных детей бубликом и Дедом Морозом уже не удивишь,в их жизни нет сказки,нет мира фантазий,только реальность,школа,потом занятия в музыкалке,потом репетитор по английскому,родители пытаются занять своего ребёнка чем-нибудь,чтоб отвлечь и оградить от плохой компании,но они делают хуже..Рано или поздно , такому занятому ребёнку нужны будут эмоции и он либо начнёт искать источники адреналина,либо станет нервно больным.Поэтому не забивайте свою голову ерундой,освободите ребёнка,дайте ему детство и чаще проводите с детьми время