Потом эти дети идут в детсад или школу, вот там и выясняется, что ладить с другими у них не получается, слушаться старших они не умеют... Наверняка получают психологический удар, от которого в детстве их так оберегали родители.
Как-то работала я неделю в одной семье. Отец семейства периодически мелькает на экранах. Но не о нем речь, а о его сыне. На тот момент ему было 5 с половиной лет. На что я подписалась, поняла в первый же день, у меня: порванная цепочка, от локтя до запястья оцарапана рука, шишка на лбу (подопечный на лестнице тюкнул куклой). Кстати, это его любимые игрушки, машинки нужны ему были только в качестве транспорта для "подружек". Мама в этом не видела ничего зазорного. Мог накрасить губы помадой и танцевать. Мог облить меня водой во время купания. Мог плюнуть мне на футболку во время чистки зубов. Пытался манипулировать, открывая окно и угрожая, что спрыгнет со второго этажа. Еще на собеседовании его мама предупредила, чтоб не жаловалась ей на сына, а искала подход к ребенку. Естественно, об угрозе суицида я ей сообщила. На что она спокойно сказала, обратившись к наследнику: "Сыно-о-о-ок, разве ты не знаешь, что это опа-а-асно?" Папа днем дома не бывал, а вечером уделял сыну внимание, играя с ним в стрелялки (кровь, монстры, убийства)...
Предыдущая няня уехала домой в зеленке, родители видели, но и слова не сказали. При мне под горячую руку младшего хозяина коттеджа попала домработница: была расстреляна апельсинами, без каких-либо объяснений. Апогеем стал случай в гараже. Декабрь. Ближайшее Подмосковье. Гуляем во дворе. Мальчику приспичило. На ходу сбрасывает пуховик, забегает в пустой гараж, делает лужу, а затем плюхается в нее и "плывет".

Вот такие у нас были развлечения. Моя нервная система не выдержала. Теперь с интересом наблюдаю, что дальше будет с этим мальчиком.
...
А каких принципов придерживаетесь вы в воспитании детей?