IHHA писал(а): Vincent писал(а): А запретить-то можно, только дети теперь телевизор не смотрят. В интернете у них есть всё, чтобы удовлетворить даже самый извращённый вкус.
Не только в интернете. Зачем далеко ходить? Дети учатся не на словах, а на делах. Смотрят, чем занимаются родители (я о распитии спиртного в присутствии отпрысков),

"..... а потом в садике чокаются." - ведь это не ваши слова! это слова какого то психолога с зомбоящика.
в детстве наш дом постоянно был полон либо друзей, либо родственников, либо и тех и других. и соответственно постоянно накрытый стол, ну и алкоголь + песни. и ничего, не чёкался в садике компотом. потому что знал - НЕЛЬЗЯ!!!! и только тайком , в укромном месте с братьями мы пили Ситро, предварительно чёкаясь ( если бы увидели это наши родители, то обязательно получили бы по самые нехочу за такое). если так рассуждать, то тогда надо запретить видеться ребёнку с папой и мамой. так как дети видят, что папа с мамой живут, и у них появляются дети. отсюда и ранний сэкс. а в детстве всем двором играли в дочки-матери, и ничего.
если всё подряд запрещать, то нарушается основопологающий принцип дЕрьмократии.
всё зависит только от Родителей!!!
у меня есть племяш (сын брата моей жены

) так вот он полный баловень. сейчас ему 5, но уже лет с 3 ни кто за столом не имел права выпить (речь идет именно про алкоголь, соки-воды можно) пока он не придет и не чёкнется с каждым. и вот сидят бабушки, дедушки, гости, и ждут, когда этот ..... не соизволит прийти с бокалом воды и не пройдет всех!
на моё замечание, что надо объяснить ребёнку что есть детский стол (накрытый в другой комнате), а есть взрослый, и есть вещи, которые можно делать ТОЛЬКО взрослым, получил шквал "Не лезь", "Ты не умеешь воспитывать", "сейчас так у всех""
Мои дети за одним столом со взрослыми сидели только на своих ДР, и на НГ. а так "В детскую. Все в детскую!"