Преамбула
А почему власти ввели действительно такие "драконовский" закон и фактически запрет на коп? По большому счёту закон был введён очень быстро без всяких проработок и адекватного применения к действительность. А как на пальцах это объяснить, а вот так: "Я пойду сажать картофан и у себя же на своём же огороде выкопаю че нить древнее и меня могут посадить, хоть я и не картошка...".
Введение номер 1.Разве это забота о сохранении культурного наследия? Ой ли... Если бы это так и было, перестали бы отдавать для властьимущих мужей земли с тысячилетней историей, не производили застройку и уничтожение культурного слоя и тд. Примеров реально тысячи.
Введение номер 2.На самом деле, у меня много вопросов не только к школьным учебникам истории, но и вообще к "Традиционной истории". С каждым годом открывается всё больше и больше фактов подмены и фальсификаций истории именно нашего государства ,наших земель и славянского народа. И собственно эти факты обнаруживают не академики, профессора и именитые историки, а простые люди которые интересуются событиями и прошлым нашей страны, как бы она раньше не называлась(Тартария, Русь, Московия, Российская империя, СССР на и тд). А почему это начала происходить только в последнее десятилетие? Да потому что в открытом доступе появилось много древних исторических документов, книг и тд. Люди читают, сопоставляют. Делятся мнениями и создают коллективные обсуждения.
А собственно всем пофигу. Особенно нашему правительству, которое по отношению к своему народу как... Ну сами знаете как.
Скоро наша история для нас же будет на небольшой брошюрке, из соображений что холопам знать много не положено.
Вывод
А давайте взглянем на это немного с другой стороны: а вдруг наши правители боятся что вольные копатели могут найти что то не то... Найти то, что приоткроет глаза на реальную историю не только нашей страны?
Обсудим?
Были ли у вас странные находки? Вспомните, может быть вы этому и не придали значение.