Это версия или факт?
Мне кажется,что энта живность везде пролезит. И камни ей не помеха.ведь там расстояние всеж до пола есть.Andry s писал(а): А может как основа-слой пластушки под земляной или деревянный пол?
Своего рода защита,что-бы всякая живность из пола не лезла.Кроты,мыши и суслики
А то вылезет такой посреди куреня:
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Или:
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Как версия пойдет?
В то время в подобных домах полы вообще не мыли и босиком не ходили.тавр писал(а): От плесени белили известкой,чтоб деревянный пол не гнил. Я правильно понял? Но во время мытья полов вода всеж просачивалась и вся побелка смылась с годами. Тогда пришлось бы через десятки лет снимать пол и белить известкой снова камни, или под пол влага вообще не проникала. Тогда доски должны подогнаны быть очень плотно, но я часто видел,что там щели бывают не малые. Дома такие еще часто встречаются.
Нестор писал(а):В то время в подобных домах полы вообще не мыли и босиком не ходили.тавр писал(а): От плесени белили известкой,чтоб деревянный пол не гнил. Я правильно понял? Но во время мытья полов вода всеж просачивалась и вся побелка смылась с годами. Тогда пришлось бы через десятки лет снимать пол и белить известкой снова камни, или под пол влага вообще не проникала. Тогда доски должны подогнаны быть очень плотно, но я часто видел,что там щели бывают не малые. Дома такие еще часто встречаются.
Полы никто не моет выливая воду на пол вёдрами, а мочат тряпку и вытирают его. Ещё полы мыли для того что бы доски на полу не рассыхались и не было трещин между ними, ведь раньше краска была дорогим удовольствием и окрасить пол могли не все.тавр писал(а): Но во время мытья полов вода всеж просачивалась и вся побелка смылась с годами. Тогда пришлось бы через десятки лет снимать пол и белить известкой снова камни, или под пол влага вообще не проникала. Тогда доски должны подогнаны быть очень плотно, но я часто видел,что там щели бывают не малые. Дома такие еще часто встречаются.