Определяем разный шмурдяк (общая тема)
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Старожил
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Ростов
Видать крепко кого-то за браслет прихватили, судя по геометрии остатка и слому... Случайно такой выгнуть не получится. Интересно, сумел(а) ли спастись?..der wanderer писал(а): ↑26 сен 2019, 18:50 Первое фото славянский браслет.
Фото из сети, только там с орнаментом.
Такие браслеты представляют собой кусок толстого, круглого в сечении прута с плавно расширяющегося по обеим концам, с тупыми окончаниями. На расширенные концах нанесен глубокий орнамент. Аналоги этих браслетов известны, например в Мартыновском кладе, а также по археологии Пеньковской и Пражкой культур.
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
На мой взгляд не похоже наложковилку. Вопервых длина ручки великовата,вовторых не думаю,что алюминиевые ложку и вилку клепали бы железной клепкой. Я думаю,что в дырдочке было железное кольцо, к которому была привязана веревка,чтобы вешать на шею или ремень или еще куда-нибудь,чтобы не потерять. По буквам - последнюю букву вижу явно "и",а такая буква есть только в нашем алфавите. Да и наиболее серьезная проблема с отсутствием ложек была,увы,именно в нашей армии,хотя и у других не всё было слишком гладко.
-
- Председатель ЦКЮК
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Местонахождение: Миллербурхский район))
ложки вообще то на шее не носили
их за голенище ныкали.Окопное творчество это из обычной ложки.

Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Председатель ЦКЮК
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Местонахождение: Миллербурхский район))
у всех были вещьмешки 

Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .