как выглядит шведская крона

Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества

Форум о выживании в экстремальных ситуациях
Аватара пользователя
El jaguar
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2433
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Прибор: на 2 часа
Имя: Ягуар ( Микки )
Откуда: WWW
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1539 раз

Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества

Сообщение El jaguar » 13 дек 2016, 17:08:54

Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества - 06126828.jpg
Неприятно, когда нагло пользуются вашей добротой и, возможно, небольшой наивностью, вовлекая вас в самые хитрые схемы мошенничества и надувательства. Поддавшись рвению, вы попадаете в самые запутанные системы коварных авантюристов. И в итоге, вас развели по полной. Но такое может случиться не только с самым добрым и наивным человеком, жертвой мошенников может стать даже самый прожженный.

Давайте рассмотрим некоторые виды разводов и подобных преступных деяний, дабы не попадаться на удочки авантюристов.

Мошенничество по телефону
Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества - 676.jpg
Самый распространенный и скорее всего, вам известный - это телефонный развод по смс по типу "Мама у меня проблемы, срочно кинь на этот номер 1500 рублей". Понятно, что редкий простофиля поведется на этот развод, тем более, если по ту сторону телефона попался дядя Степа, а не милая мама.
Что делать? Да просто проигнорировать смс-сообщение. А если по ту сторону на самом деле окажется чья-либо впечатлительная мама? Тем более мама, которая живет себе тихо мирно где-то в глубинке, в провинции. Тогда что делать?
Профилактика: мы все же рекомендуем своих близких людей проинформировать о подобном мошенничестве и своим мамам строго наказать, чтобы они не верили таким сообщениям. А если у них все же так стучит сердечко по вам, то пусть сразу вас набирают.

Или есть вариант не смс-рассылкой, а конкретный звонок лично вам, вашему родственнику и от лица "правоохранительных органов" говорят, что вашего родственника обвиняют в совершении преступления, но проблему можно решить, заплатив определённую сумму денежных средств. Оплату часто предлагают совершить при помощи пин-кодов карт экспресс оплаты мобильной связи. Вы в помутнении разума идешь отдавать деньги человеку или бежишь за картами.
Как все это выглядит со стороны? Группа мошенников набирает случайный номер и говорит о происшествии (хотя бывает «работают» по наводке).
Если для вас ситуация оказывается правдоподобной, то вас раскручивают. Если нет, то вежливо извиняются и звонят другим людям.
Очень часто звонят уже с зоны (потому и просят карты оплаты) или на воле есть их подельник.

В таких случаях советует поступить следующим образом. Попросите дать трубку вашему родственнику или позвоните ему сами.
Не отдавайте денег пока не удостоверитесь в действительности факта преступления. Можете кстати обратиться в милицию. Главное не давать эмоциям завладеть собой.

Еще один распространенный способ обмана при помощи мобильного. Вам от имени оператора приходит СМС с текстом, сообщающем о поступлении на вас счет определенного количества средств. Это, конечно, приводит в некую растерянность, потому как ни вы, ни кто-либо другой ничего на свой мобильный счет не вносили.
Пока задаетесь вопросами, как и откуда могли прийти деньги, вам звонит человек с незнакомого номера и говорит, что это он по ошибке внес деньги на ваш счет. И просьба звонящего внести такую же сумму на его счет кажется естественной. И некоторые попадаются на этот обман, потому как суммы здесь фигурируют, как правило, небольшие.
Хотя и не исключено, что иногда такие ошибки и вправду допускаются, но такое явление, поверьте, довольно редкое.
Поэтому, в таких случаях советуют всегда проверять свой счет, согласовывать эту информацию с оператором. Или можете просто забить и пропусть данную просьбу мимо ушей.))

Еще один вид телефонного развода. С неизвестного номера поступает звонок или сообщение с просьбой «перезвонить» или более интригующего содержания – «перезвонить и познакомиться с симпатичной девушкой/молодым человеком» (мальчикам пишут «помоги красавице», девочкам - «помоги красавчику»). Как правило, звонки на такие номера тарифицируются по специальным завышенным тарифам, а на другом конце провода никакого обещанного знакомого или нового знакомства не обнаруживается.
Итог один - игнор подобных сообщений.

Мошенничество с недвижимостью
Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества - gde-vygodnee-brat-ipoteku-1024x768.jpg
Телефонные разводы менее безобидные, нежели обман с арендой недвижимости. На такую авантюру могут попасться очень многие, особенно приезжие из других город, люди.

Мошенники снимают квартиру на месяц, после чего дают объявление в газете, что она сдается, например, на полгода. За три дня до окончания аренды в разные часы назначаются свидания со всеми, кто заинтересовался объявлением. Получив предоплату, жулики сообщают каждому в отдельности, что с начала следующего месяца они могут занимать площадь. В итоге в квартире встречаются настоящие владельцы квартиры и куча квартиросъемщиков…
Как себя уберечь от такого развода: Во-первых, нужно сразу проверить все замки на рабочее состояние. Все замочки должны работать, а все ключи открывать все двери. Во-вторых, перед заключением договора проверить все документы, подтверждающие, что данная квартира принадлежит данному собственнику, паспорт, свидетельство о регистрации права собственности, лучше еще посмотреть платежи за квартиру и даже опросить соседей на наличии у них такого соседа.

Услуги по просмотру квартир.

Некоторые фирмы делают свой бизнес только на просмотрах квартир. Клиент платит некую сумму денег, после чего его отвозят на место. Даже если покупатель и "западает" на предложенный ему вариант, квартиры ему не видать как своих ушей. Мошенники сначала затягивают время, а затем сообщают, что квартира "ушла", или заламывают такую цену, от которой шарахается уже сам покупатель. А отданные за просмотр деньги оседают на счете фирмы.

Авто-развод
Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества - 1366621231_29534dad96dac8f782dd00a8dbe0ffc4.jpg
Самый актуальный вид развода в последнее время - кража автомобильных номеров.
Как это происходит, воры под покровом ночи или раннего рассвета, свинчивают с вашей машины номера, оставляют на лобовом стекле записочку для вас о том, что нужно положить на этот номер некую сумму денег и только после этого вам скажут, где находятся ваши номера. Ну и как поступать в данном случае. Существует 2 пути: либо согласиться на условия мошенников и заплатить им за свой же номер, либо звонить в полицию и оформлять все по закону - хищение личного имущества.
Второй вариант самый удручающий тем, что тратиться ваше личное время: пока приедет полиция, пока произведут оформление заявления. Потом вам придется вставать в очередь за новыми номерами - это, конечно же, не дело 5ти минут.
Поэтому многим проще заплатить деньги и получить свой номер без всей этой тягомотины. Есть, конечно, и третий вариант поискать свой номер в ближайших окрестностях, ведь обычно его прячут где-то рядом. Но, естественно, у воров своя логика, у тебя своя - поэтому найти спрятанный "клад" не так-то просто.

Мошенники-волшебники
Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества - primary-share.png
Еще один очень наивный, но, тем не менее, пользующийся популярностью развод – это услуги экстрасенса. Каждый человек во что либо верит, этого права у него не отнять. Поэтому половина людей, ну может меньше или даже больше, верит в существование различных магов, экстрасенсов, бабушек и так далее. К чуду прикоснуться каждому хочется, а порой и безысходность за горло хватает. А тут еще телевидение сверхлюдей "пиарит". Поэтому вполне понятен спрос на подобные услуги. Так вот, друзья, хотим сообщить, что экстрасенсов, магов и целителей не существуют. Это всего лишь на всего хорошие психологи, обманщики и наблюдатели. Существуют даже целые академии по взращиванию «волшебных» мошенников. И тут вы можете убедиться, что как у человека, который не обладает ничем подобным, после прохождения полугодичного курса появляются сверхспособности. Ну не «чудо» ли?!
В настоящее время в России сформирован целый класс людей, существующих за счет "магических" доходов. Одни называют себя экстрасенсами, другие адептами (белыми, серыми, черными) магии, третьи целителями и так далее. Мы можем допустить, что не все они мошенники. Не все, но и не малое количество. Потому в 99% случаев, вы явно попадете на обманщика.

Конечно, мы перечислили не все виды обманов, разводов и мошенничеств, их, к сожалению, гораздо больше, чем кажется. Но все же, старайтесь беречь себя и своих близких от посягательств авантюристов и проходимцев. Ведь сохранность вашего имущества и здоровья только в ваших руках
Чем больше я сплю , тем меньше от меня вреда :)
Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой



sachasobol
Новичок
Новичок
Сообщений: 9
Стаж: 1 год 1 месяц
Имя: Александр
Поблагодарили: 2 раза

Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества

Сообщение sachasobol » 06 сен 2019, 12:51:41

Меня развели на деньги, тогда обращался сюда, помогли вернуть. Может кому пригодится.

Аватара пользователя
деман
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2771
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Прибор: f2
Имя: Алексей
Благодарил (а): 5887 раз
Поблагодарили: 4798 раз

Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества

Сообщение деман » 08 сен 2019, 19:13:27

Бывает так,что на ваш телефонный счет действительно кладут небольшую сумму(например 200 р) и вы видите,что деньги действительно пришли. Потом вам звонят,говорят,что ошиблись номером и просят вернуть сумму на какой-нибудь номер. Вроде всё честно. Но потом они подходят к терминалу оплаты с чеком об оплате и делают процедуру возврата своей суммы,как неправильно отправленную. Свои деньги возвращают в любом случае,а в зависимости от вашей доброты и ваши деньги тоже.

Аватара пользователя
zema777
Модератор
Модератор
Сообщений: 3127
Стаж: 4 года 11 месяцев
Прибор: Equinox 800
Имя: Александр
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4182 раза
6762********5963

Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества

Сообщение zema777 » 08 сен 2019, 20:54:31

Приветствую дорогих друзей!!! Случай из жизни...Февраль,сижу дома,чай с облепихой,звонок от Маман: «Все потеряно,почему-то машину уволокли для установления факта дтп.... которого не было,просят 30.000 денег!!!» Дума...
звонок соседу,дяде Серёже,в Миру полковнику ГБИТ! «Дядя Серёжа,на Вас одна надежда!!!!»
Через пол-часа машина была привезена из-за супермаркета «Лента» в Мурино,возмещён «моральный,материальный» ущерб,козлы прищучены!
А суть в чем-моделируется ситуация,с постановкой а/м «вы нас задели»,эвакуатором(они же частные) и предложением : « решить вопрос по-любовно»,9 из 10 согласны,стоянка у «Ленты» огромна,работай... Но,дядя Серёжа не дремлет и кулаки его!!!

Аватара пользователя
zema777
Модератор
Модератор
Сообщений: 3127
Стаж: 4 года 11 месяцев
Прибор: Equinox 800
Имя: Александр
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4182 раза
6762********5963

Развод на деньги. Виды разводов и способы мошенничества

Сообщение zema777 » 08 сен 2019, 20:55:28

А органы безопасности-надёжны!!!

Вернуться в «Форум о выживании»