Была песня воинов-афганцев,я не помню ее всю,но одна строчка осталась в памяти
"ордена как у нас на базаре не купишь мамаша"
Поправьте меня,если я не прав.
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
Все имеет свою цену. И все зависит от обстоятельств. Еще при царях- батюшках, солдатика награждали серебряным рублем, не потому, что не додумались до медалей, а с дальним прицелом. Что б в трудную минуту, когда не будет казенной каши, смог выжить, и он, и его семья. а может пригодится его потомкам.
Как то попалась заметка о закрытии музея Николая Тураверова, в Париже. Семья не может больше оплачивать ЖКХ по содержанию ( не может или не хочет?). А личные вещи, проданы с молотка. И совесть их ничуть не мучает, наоборот, хоть таким путем, а донской поэт помог родичам.

Как то попалась заметка о закрытии музея Николая Тураверова, в Париже. Семья не может больше оплачивать ЖКХ по содержанию ( не может или не хочет?). А личные вещи, проданы с молотка. И совесть их ничуть не мучает, наоборот, хоть таким путем, а донской поэт помог родичам.

Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Местонахождение: каменские
Нам как то "царь" "медали" вручал юбилейные , в честь празднования 300 летия Росийского флоту !
Так продал их без угрезения совести ! За дорого !
Так продал их без угрезения совести ! За дорого !

Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 10 лет
При Петре-1 награждали алтынниками, копанные монеты часто имеют одну или две дырочки,их пришивали на одежду на видном месте,а при необходимости срезали и пускали в оборот.Этот вид награждения я назвал бы денежным поощрением с вынесением благодарности.Но орден все равно другого поля ягода.
-
- Ветеран
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Местонахождение: С Дона
Деман , Вы так рассказываете , как бы только из войск Петра I вернулись.Это кто и когда алтынниками награждалидеман писал(а): При Петре-1 награждали алтынниками, копанные монеты часто имеют одну или две дырочки,их пришивали на одежду на видном месте,а при необходимости срезали и пускали в оборот.Этот вид награждения я назвал бы денежным поощрением с вынесением благодарности.Но орден все равно другого поля ягода.

-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 10 лет
сам ничего не сочинял,информацию получил от как мне казалось серьезного источника,после твоих сомнений полез в интернет,информация о том,что солдат поощряли мелкой серебряной монетой есть,но о том что ее пришивали на форму нет.Возможно я не прав,в любом случае прошу прощения за предоставление не проверенной информации.каюсь,исправлюсь.kazak писал(а):Деман , Вы так рассказываете , как бы только из войск Петра I вернулись.Это кто и когда алтынниками награждалидеман писал(а): При Петре-1 награждали алтынниками, копанные монеты часто имеют одну или две дырочки,их пришивали на одежду на видном месте,а при необходимости срезали и пускали в оборот.Этот вид награждения я назвал бы денежным поощрением с вынесением благодарности.Но орден все равно другого поля ягода.Эти монеты в более позднее время использовали для женских украшений , поэтому и отверстия в монетах.Сказки не надо тут сочинять на вольную тему .

-
- Постоялец
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
Прости Казак, но Деман прав, очень часто наградные монеты носились как награды, кстати наградную монету редко пускали в обращение, чаще потом использовали как монистовую .Кстати, при вскрытии археологами древних казачих могил пробитые монеты не редкость. 

-
- Ветеран
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Местонахождение: С Дона
Простить никак не могу