Всем добрый час.У меня стоит котел на твердом топливе.Нужен бесперебойник для того что бы при отключении света котел мог спокойно выработать топливо (Примерно 1 час) лучше больше.Стоит 2 насоса.Сам я в этом очень далек.Пытаюсь разобраться что и как.Прошу знающих людей подсказать решение.
Так же понимаю что существуют спец ИПБ для котлов но стоят они очень дорого и мне в принципе не особо нужны так как там автономия чуть ли не сутками.Еще раз повторюсь основная цель это чтобы насосы работали хотя бы в течении часа.
С уважением.
Нужен совет по ИПБ на водяные насосы.
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Местонахождение: каменские
Очень просто !
Смотрите на насосе его мощность , к примеру 2 насоса по 200 Ватт
То есть вам нужно для работы этих двух насосов без -перебойник ватт на 550-600 ( с небольшим запасом )
Далее , выбирая безперевойник , обратить внимание на емкость аккомуляторов в безперебойнике ( на нем указанно )
Есть другой путь ,- приобретаем инвентор ( автомобильный ) 1 киловатный - 3.800 р + к нему покупаем автомобильный аккомуляор емкостью от 550 Амп ч ..
+ еще 5 000 р - получаем в итоге , 220 вольт , и 12 часов работы .... (приблизительно )
Тоже самое делает ИБП Только хуже ...
То есть вам нужно для работы этих двух насосов без -перебойник ватт на 550-600 ( с небольшим запасом )
Далее , выбирая безперевойник , обратить внимание на емкость аккомуляторов в безперебойнике ( на нем указанно )
Есть другой путь ,- приобретаем инвентор ( автомобильный ) 1 киловатный - 3.800 р + к нему покупаем автомобильный аккомуляор емкостью от 550 Амп ч ..
+ еще 5 000 р - получаем в итоге , 220 вольт , и 12 часов работы .... (приблизительно )
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Новичок
- Стаж: 9 лет
- Местонахождение: Крыловская
Могу сказать что компьютерные ИБП для этого дела не подходят, лучше купить специализированный.
-
- Старожил
- Местонахождение: Новочеркасск
Первый вариант однозначно. Токма запас надоть тройной. Классика.fosa писал(а): Очень просто !
-
- Почетный Ветеран
- Местонахождение: каменские
Ну так и есть ! Только вот готовые для котла , еще не факт что вообще начнет работать !
У одного чела , смонтировали отопление , поставили Безперебойник , проверили , все работает ! Звонит через пол года , грит свет вырубили , котел стал , а безперебойник не включился , открыли , а там акумм по пис( Накрылся) пошел новый покупать , еще 1500 отвалил ..
В итоге у него еще и плата навернулась ...
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...