Штык-нож к винтовке маузер. Что дальше?
-
- Председатель ЦКЮК
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Миллербурхский район))
в очередь ......... дети.
Слава страха в бою не знавшим, Присягнувшим под шёлком алым, Всем солдатам – живым и павшим, Вечная Слава .
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 2 месяца
Пишу в этой теме, так как, к этим ножикам была еще добавка. Вот эту добавку и хотел показать, что от меня зависело, я сделал. Дырочку на сабельке заплавил. Материал брал у Афони, (кусочек старого обруча), надеялся что он сильно поеденный, и после сварки часть раковин останется, что б был общий вид. Получилось не совсем как ожидал. Пятно на этом месте все же видно. Надо было еще ржавее искать латку. В общем что то все равно получилось. ну и кривизну сто летнюю убрал. По ножику италийскому, убрал крупные раковины, и на клинке и на рукоятке, и частично "пилу". Все убрать просто физически не возможно.
"Вот такая картина маслом". Сабелька показана ребром не случайно. Тот кто отдавал ее на ремонт, видел, кривизна была не малая. Не равнодушен я к итальянцам.
За сим разрешите откланяться.
Девайсы что пришли ко мне вместе с ножиками к маузеру.
зрелище не для слабонервных. Убираем все не понравившиеся раковины. Я сам иной раз думаю, - руки поотбивать варильщику!
Подгонка залог успеха. Латка от старого кованого обруча с телеги.
Вот така красота рисуется. Дело за малым. "Вот такая картина маслом". Сабелька показана ребром не случайно. Тот кто отдавал ее на ремонт, видел, кривизна была не малая. Не равнодушен я к итальянцам.
За сим разрешите откланяться.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Модератор
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Местонахождение: АКСАЙ-ШАХТЫ
Ну просто нет слов. МАСТЕР! Вот теперь ручку на шашку сделаю и вперёд супостатов рубить
Николай Иванович вот только жалко что вы гарду на штыке шлифанули,там просто номер чутка просматривался .
Николай Иванович вот только жалко что вы гарду на штыке шлифанули,там просто номер чутка просматривался .
Не факт что не фарт.
-
- Мастер
Я и не стал бы шлифовать, если б сбоку не подплавил. Я еще и пяточку в порядок приводил. Иначе зачем лишний раз пыль разводить. По мере возможности я клейма берегу. Я дрожу над ними! Вот например как получилось с устьем ножен. Вот такой вредный резак попался, такое клеймо загубил! Мало того что испорчено устье, так еще и подпружинное устройство задето. Выравниваем обрезки и готовим части донора. (0.8 мм.) Не бог весть что, но хуже уже не будет.
Все что мог сохранить. По той же схеме, делаем устье пружины. Руки не дрожат, благо клейм нет никаких.
-
- Мастер
Ну и наконец логическое завершение ремонта ножен, от тех самых 3-х ломаных на кусочки ножиков.
Можно ставить точку. Но по агентурным сведениям, могут появиться "чехи". Тогда тема будет продолжена. В каком состоянии. посмотрим. А может и нет. С уважением к форуму.
Все как всегда, плохое выкидаем, хорошее оставляем. Вставка новодел.
Зачищаем без фанатизма, можно и протереть насквозь.
Теперь зачистка с полным фоном. Подготовка под воронение. ( увы, воронения не будет, обещали с дому выгнать).
Пока чистил, нежданно обнаружил дырочку. (?). Трогать не стал.
Прикрепил устье пружин, кантики все наплавленные.
Вот так смотрится то самое "раненое" клеймо.
Остается припаять упоры для кожаных ножен. Работа не самая хорошая, в том плане, что вся шлифовка коту под хвост. Надо чистить заново.
Логическое завершение. Можно ставить точку. Но по агентурным сведениям, могут появиться "чехи". Тогда тема будет продолжена. В каком состоянии. посмотрим. А может и нет. С уважением к форуму.
-
- Мастер
Тему неожиданно продолжил дед Мороз! Вот такой подарок я получил 30 декабря 2016 г. Когда сделаю ? кто его знает, но затягивать нельзя поскольку половина ножиков не моя, и кое что мне перепадет за работу. Всем привет
Что там внутри ножен? Это как вопрос о Новом Годе, - каким он будет?
Что там внутри ножен? Это как вопрос о Новом Годе, - каким он будет?