Может штифты затёрты, я вот тут покурил интернет и нашел иформацию о том что гарда на штык устанавливалась либо на штифты либо на "горячию" что реже, но есть в сети инфа что якобы были модели штыков полностью выточенных из одной заготовки, фото таких я правда не нашел но нашел фото со штифтами.Послушник писал(а):Это как крайний вариант. Раз гарда одевалась, значит должна и сниматься.PAROMCHIK писал(а): Добрый вечер ! Работая на строительстве нефтепровода я видал как сварные ручнеки глушитель как фольгу варят. А что если и здесь с нять фазку на клинке с обеих сторон и чуток засверлить в рукояти двойкой да вставить пару шпилек затем состыковать и обварить. Зашлифовать и закалить.
Штык-нож к винтовке маузер. Что дальше?
-
- Модератор
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Местонахождение: АКСАЙ-ШАХТЫ
Не факт что не фарт.
-
- Мастер
Когда греешь, при расширении метала хоть на волосок, но должна показаться граница штифта. А тут, - ... в общем эксперимент с нагревом пока результат не дал. Но информация что гарды были с разными креплениями, интересная. Я тоже искал по инету, но как то не доглядел. Спасибо.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Новичок
- Стаж: 8 лет
- Предупреждения: 2
- Забанен: Бессрочно
ждемс продолжения,кому как,а мне интересно поглядеть на конечный результат
-
- Мастер
Ну вот собственно и прошел выходной. Не так как хотелось бы. Всякий раз планируешь так, что б подобрать "хвосты" и что то сделать для себя. Увы. Человек только предполагает... И тем не менее что то все же удалось.
Продолжим по ножику. Самое главное сделал. Это ножны. Правда пошел по-другому, отличному от рекомендаций реставраторов совету. Скажу сразу, выбивать в оправке у меня не получилось. Мнет, трудно держать. Даже шарик на конце ножен умудрился оторвать. Это только кажется, что ножны материал мягкий. ничего подобного. При выравнивании даже оправка гнется. Может и недостаточно опыта. Но что получилось смотрите сами Начнем с того, что решил сделать мини станок для изготовления части ножен. Идем по пути наименьшего сопротивления. Отрезаем самые хорошие части ножен, т.е. хвостик и устье, а серединку делаем сами. Станину выпиливал 2 часа. Зато размер запчастей на ножны получается идеальным. . Серединка из 2-х частей. Собираем в кучку. Прихватываем. Обварить собственно не сложно, как соберешь, так и приваришь. Вроде получилось неплохо. Пока ножны остывают, приступаем к клинку. При утилизации, номер был безжалостно "урезан". Недостающие 8 мм. привариваем, и шлифуем с заранее. Гарда перед этим заблаговременно расклепана. ( высверлена), так как шов попадает на стык. Да, забыл сказать. Гарда все же была на заклепках. Но узнал я об этом, когда начал греть резаком, (!). Горелка не показала.
Продолжим по ножику. Самое главное сделал. Это ножны. Правда пошел по-другому, отличному от рекомендаций реставраторов совету. Скажу сразу, выбивать в оправке у меня не получилось. Мнет, трудно держать. Даже шарик на конце ножен умудрился оторвать. Это только кажется, что ножны материал мягкий. ничего подобного. При выравнивании даже оправка гнется. Может и недостаточно опыта. Но что получилось смотрите сами Начнем с того, что решил сделать мини станок для изготовления части ножен. Идем по пути наименьшего сопротивления. Отрезаем самые хорошие части ножен, т.е. хвостик и устье, а серединку делаем сами. Станину выпиливал 2 часа. Зато размер запчастей на ножны получается идеальным. . Серединка из 2-х частей. Собираем в кучку. Прихватываем. Обварить собственно не сложно, как соберешь, так и приваришь. Вроде получилось неплохо. Пока ножны остывают, приступаем к клинку. При утилизации, номер был безжалостно "урезан". Недостающие 8 мм. привариваем, и шлифуем с заранее. Гарда перед этим заблаговременно расклепана. ( высверлена), так как шов попадает на стык. Да, забыл сказать. Гарда все же была на заклепках. Но узнал я об этом, когда начал греть резаком, (!). Горелка не показала.
-
- Мастер
Продолжим.
Теперь делаем не совсем земетную, но нужную работу. При утилизации под огонь резака попал не только ножик на и сами ножны, на фото видно срезанный краешек. Вот его и наплавляем.
Для этого готовим недостающую часть Деталька с припуском, поэтому не очень смотрится. После выведения в "ноль", будет иное дело. Ну вот, уже другое дело.
Стык шлифуем, поскольку теперь на это место придется набивать гарду.Теперь делаем не совсем земетную, но нужную работу. При утилизации под огонь резака попал не только ножик на и сами ножны, на фото видно срезанный краешек. Вот его и наплавляем.
Для этого готовим недостающую часть Деталька с припуском, поэтому не очень смотрится. После выведения в "ноль", будет иное дело. Ну вот, уже другое дело.
-
- Мастер
Ну и последняя на сегодня серия.
Вот такой красавец рисуется.
Все. Комп начал глючить, фото больше не грузит. Да собственно и хотел только одно показать. Если господь сподобит, на днях закончу, а может и до выходных не увидимся. Осталось только воронение. Потом покажу. С уважением к форуму.
Осталось только поставить заклепки. Но это уже не сегодня. Вот такой красавец рисуется.
Все. Комп начал глючить, фото больше не грузит. Да собственно и хотел только одно показать. Если господь сподобит, на днях закончу, а может и до выходных не увидимся. Осталось только воронение. Потом покажу. С уважением к форуму.