Ну не все так однозначно !
Лично мне интересен сам анализ поведения "Велик" полководцев ...........
То что войну Советский народ выграл , так это благодаря количеству загубленных почем зря жизней !
Обязательно найду ролик где , немецкий лейтенант , в то время был командиром пулеметной точки на Зельских высотах .. рассказывал о том , что их победили количеством солдат , которые шли на них в атаку , Самое страшное , в рассказе этого фрица , было о том , почему они сдались в плен .... У них кончились стволы для пулеметов .... То есть , Представте ,сколько было стволов у них в "доте " сколько они положили наших дедов , отцов , сыновей , пока их не взяли в плен .. Если вдуматся .. то пулеметную точку взяли , измором , посылая на ее штурм , все "новых" и "новых" солдат....
Могу ли я после таких фактов говорить о "великих полководцах " ????
Понятно , война , все были жесткие ! Но не надо все валить на военное время ! 60 % было просто ипану....тью .
Жуков..... великий ?
-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Aksu
Наш народ эту жесточайшую войну выиграл и мы просто обязаны этим гордиться, помнить самим и напоминать тем кто желает переписать её итоги. Несомненно было много ошибок, громадное количество жертв, неправды, горя и несправедливости, но тем не менее мы победили! Те кто теперь копаются в грязном белье войны, пытаясь очернить народных героев, всего лишь пытаются погреться в лучах их славы и пропиариться за их счет. А почему бы им не взять в руки лопату и не раскопать подлинные истории наших безымянных героев, а потом рассказать о них всему миру?
Потерять можно только жизнь! Всё остальное можно найти и перепрятать.
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ставрополье
fosa, Вы про это?
Мне очень нравится Ваша фраза ...анализ поведения Великих полководцев... А анализировать и ананировать тут не одно и то же? Вы каким фронтом командовали и в 1940 в каком лагере сидели, если это касается НАШИХ полководцев? Приземлись, птичка! Эк куда вас понесло!
Дома и в семьях порядок наведите, историкоаналитики.
Мне очень нравится Ваша фраза ...анализ поведения Великих полководцев... А анализировать и ананировать тут не одно и то же? Вы каким фронтом командовали и в 1940 в каком лагере сидели, если это касается НАШИХ полководцев? Приземлись, птичка! Эк куда вас понесло!
Дома и в семьях порядок наведите, историкоаналитики.
Время уносит всё; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу. (Платон)
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ставрополье
с 01.00.30 до 01.02.00 посмотрите, может так понятнее будет.
Время уносит всё; длинный ряд годов умеет менять и имя, и наружность, и характер, и судьбу. (Платон)
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Местонахождение: каменские
Фильм не тот ! Тот Был BBS снят ... В том фильме , еще ветераны гансовские с нашими на Курской дуге встречались .. Фильм 2003 года , док ..
Я думаю в нашем случае это разные вещи ....
Птичка ? Это как понять ? Меня не куда не заносило ! Пытаюсь понять "Великие "ли были полководцы на самом деле ?
Но что то никто не хочет делится мнениями !
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Проверенный
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Каменск.
Да какое может быть мнение у тех кто там не был.fosa писал(а):Но что то никто не хочет делится мнениями !
Моё мнение что победителей не СУДЯТ, их проигравшие обсирают, потому что не смогли победить.
... главное правило, не бери халявное.
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Местонахождение: Недалеко
Я могу лишь поделиться тем, что говорил мой дед, воевавший в ИПТАПе, был разведчиком и после ранений стал командиром орудия 45 мм. Говорил, что солдаты Жукова не любили и боялись, так как когда тот приезжал, это была 100% примета, что скоро бОльшая часть ребят навеки останется на полях сражений.
Но считаю, что не нужно сейчас рассматривать действия Жукова через призму современных ценностей и мы не знаем, что было бы, если был другой маршал, более либеральный, может гнули бы спину на господина из европы и вообще все жертвы были бы напрасны? Прошлого нам не вернуть, давайте просто скажем им всем, независимо от ранга, спасибо за то, что мы есть, и живем на отцовской земле.