редкие дорогие марки ссср фото и цены

Мой музей... Или частный музей грамофонов

Темы экскурсии по музеям всех стран
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 18118
Стаж: 9 лет 2 месяца
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 13597 раз
Поблагодарили: 11595 раз

Мой музей... Или частный музей грамофонов

Сообщение Admin » 14 ноя 2016, 18:12:44

Санкт-Петербург — город музеев. Только государственных собраний здесь 199. Но с каждым годом музеев становится все больше — за счет частных коллекций. Ведь устроить собственный музей может фактически любой желающий. С желающими познакомился "Огонек"

Текст: Оксана Зотикова

«Музей — это режиссура!»
Мой музей... Или частный музей грамофонов - KSP_014614_00019_1_t222_234847.jpg
Владимир Дерябкин-старший, 67 лет, владелец музея граммофонов, заслуженный артист России, клоун, дрессировщик медведей, автор песен и рассказов

1. Как возникла идея музея?

Вообще, у нас страна, где люди обожают что-то коллекционировать. История с граммофонами началась так: однажды ночью я сидел на вокзале. Все спали, и я увидел, что одна семья перевозит граммофон. Он потряс меня своей красотой. Я тогда работал в цирке и решил, что хорошо бы в одной из клоунад использовать такой граммофон. Ну и, естественно, ходил и говорил всем, что мне нужен граммофон. Сначала один дед предложил мне свой граммофон, потом билетерша нашла каких-то людей, у которых я купил свой второй граммофон. И понеслось. Я подумал: "Если собрать все граммофоны, которые тогда выпускались, то получится уникальная коллекция". На дворе было начало 1970-х годов, и до меня никто не собирал коллекцию граммофонов. По мере того как разрасталась коллекция, возникла идея создать музей. Лет 15 назад я купил свои первые 100 метров, где расположилась коллекция. Затем как-то ко мне в гости пришел губернатор Яковлев, он помог этот музей расширить.

2. Музей — это бизнес или отдушина?

Однажды на блошином рынке ко мне подошел мужчина и спросил: "Я хочу создать музей, скажите, он в окупится?" Я развернулся и ушел. Глупо создавать музей ради заработка! Мой музей уникальный, я даже не считаю, сколько людей его посещает. А вообще я вам скажу, что музей — это прежде всего режиссура. Я пришел из цирка и знаю, что посетителю нельзя показывать все сразу. Вещи нужно расставить с чувством, с толком, с интригой...

Ко мне в музей приезжал самый известный коллекционер граммофонов в мире — южный кореец, он был в восторге. Хотел купить мою коллекцию! Я не продал, ведь моя коллекция прежде всего для души!

3. Какой экспонат любимый?

Наверное, первый граммофон в коллекции. Для создания первого музея мне нужны были деньги, и мой первый граммофон пришлось продать. Я до сих пор расстраиваюсь, когда его вспоминаю. И хотя точно такой же граммофон есть у меня в коллекции, судьба того, первого, меня тревожит. Сейчас на месте первого экспоната стоит трактирный граммофон с большой серебряной трубой. Когда-то эту трубу разворачивали к столику того, кто за него заплатил. Тут все как в жизни: этот граммофон занимает место другого экспоната. Символично!

Источник: Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение



Послушник
Мастер
Мастер
Сообщений: 2406
Стаж: 8 лет 2 месяца
Имя: Николай.
Благодарил (а): 2915 раз
Поблагодарили: 1747 раз

Мой музей... Или частный музей грамофонов

Сообщение Послушник » 14 ноя 2016, 18:51:41

С виду самый обычный человек. только с необычайно широкой, русской душой. Позволю себе добавить Админа. Это он в Хоботке был инициатором постройки музея казачьего быта под открытым небом. На его подворье проходят иногда "стрелки" казаков. И сторожевая башня построена в честь донского поэта-эмигранта Туроверова. В нем энергии , через край! когда разговаривал с ним, невольно мелькнуло -рано ушел с манежа!
Иногда его можно видеть у нас на "блошинке", в своей фирменной кепке. И антуражУ ему не занимать.
Вот так однажды ворвался ко мне в мастерскую, протягивает руку для приветствия, -"здорово станичник!", а на пальце старинное казачье кольцо-четки. Часы просто "чума" (!), тоже старинные, А рассказчик ! не передать. В общем оставил весьма приятное впечатление. :-)
Мой музей... Или частный музей грамофонов - IMG_4842.JPG
Кроме как работать, я ничего не умею делать.

Вернуться в «Музеи России и мира»