Расскажу я вам одну историю по-поводу подлинности.
Когда то купил монгольскую медаль мать-героиня. 2-я степень. Тоже шло обсуждение на подлинность. В конце концов, я все же взял, хотя готов был брать и без всяких обсуждений. Каково же было мое удивление, когда через месяц появился точно такой же знак, ( или орден). По той же цене, 500р. Ну думаю надо брать, цена доступная, с расчетом потом обменять. Беру, через день приходит письмо, с извинениями, что ошибочно отправили мой лот по-другому адресу, и в качестве возмещения материального и морального ущерба высылают мне 1-ю степень !!!!!!!!!! О как!
По началу подумалось, надо же какие честные продавцы, ради репутации торгуют себе в убыток! А сам захожу в архив продаж, глянуть на прощанье на ту медаль, что отправлена не мне. Смотрю, и пока не понимаю, что с ней не так (?). Нашел ту, которую взял раньше, поставил рядом вторую, стал сравнивать. Один к одному, придраться не к чему. Переворачиваю, и чувствую меж лопатками холодок. - Номер один и тот же!
Вот так, уважаемый Makarych, я нечаянно узнал, что - есть спрос, будет и предложение. Так это Монголия, а на наши довоенные значки, ажиотаж на в разы сильнее. Не говоря уже об отличниках, тема весьма востребована.
Про ваш, трудно что то сказать. Фото обманчиво, но хорошее состояние знака, наводит на мысли, в том числе вам не нравящиеся. Сори, ежели что не так.

Кроме как работать, я ничего не умею делать.