нужна помощь виноделов и любителей.

Любимые рецепты
stasik_stas
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Стаж: 5 лет
Имя: Станислав
Местонахождение: п.Глубокий
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение

Сделай закваску,возьми литровую банку,насыпь третью часть изюма залей водичкой теплой и всыпь стакан сахара,перемешай закрой крыжкой с отверстием заткнутым ваткой,поставь в тепло где не менее 30 тепла,вино свое вынеси пока в холод,как закваска начнет интенсивно играть поготовь вино,посливай с каждой банки понемногу и нагрей жидкость до горячего потом разлей все обратно,но остамь в банках место для подъема мезги,затем добавь равные части закваски,и следи чтоб температура жидкости первое время была 24-25,т.к при брожении дрожжи сами ее поаысять до оптимальной,смотри не перегрей закваска гибнет при 30 гр.Если не хочешь таких замлрочек тогда еупи сухие дрожжи разведи теплой водой дай взойти ,размешай и добавь так же как закваску,но качество и вкус пострадают.


Аватара пользователя
Антон Родоченко
Новичок
Новичок
Сообщений: 29
Стаж: 5 лет 4 месяца
Имя: antonydeep
Местонахождение: Крыловская
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение

как по мне,так делать это в пластмассовых ёмкостях - это извращение)
Аватара пользователя
Бродяжка
Старожил
Старожил
Сообщений: 965
Стаж: 7 лет 2 месяца
Имя: Бродяжка
Местонахождение: Юг-Руси
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 757 раз

Сообщение

попроси совета у КОК74. он спец!
Аватара пользователя
sascha верт
Старожил
Старожил
Сообщений: 726
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Имя: cаня
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 160 раз

Сообщение

Сергей!Вино у Вас не бродит из за недостатка тепла.Как писали выше-поставьте к батарее центрального отопления и добавьте изюма(можно сухого)У меня стоит сейчас айвовое вино и оно тоже не бродит.Я специально держу его в схожих с Вашими условиями-чтобы оно прокисло.Мне ето необходимо для ферментации табака.
Аватара пользователя
кот61
Новичок
Новичок
Сообщений: 33
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Имя: кот
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение

лучше самогон с винограда reader reader reader reader reader выгнал литров 35 smile477 smile477 smile477 agresiv
Аватара пользователя
Vik
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1109
Стаж: 7 лет 1 месяц
Имя: Виктор
Местонахождение: Aksu
Благодарил (а): 1169 раз
Поблагодарили: 865 раз

Сообщение

Переводить виноград на самогон глупо, другое дело после отцеживания вина добавить в выжимки воду и сахар и гнать чачу как из покон веков делали.
Потерять можно только жизнь! Всё остальное можно найти и перепрятать.
Аватара пользователя
Регул
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 247
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Имя: Евгений
Местонахождение: Где то нахрен в Сингулярности
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 403 раза

Сообщение

Как делали то . Сразу отжали что ли сок??? :(
Аватара пользователя
Вентиль
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1020
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Имя: Виталий
Местонахождение: Україна
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 1262 раза

Сообщение

Если отжать сам сок и оставить бродить, толку мало будет, так как на кожице винограда есть такой сизый налёт -винные дрожжи. Виноград только нужно отделить от гребней и не мытые подавить. Тогда оставить бродить накрыв марлей, пока жмых не поднимется вверх(3-4 дня). Только тогда отцедить и развести в небольшом количестве сока подогретого до 55-60 градусов сахар из расчёта 100 грамм на литр и влить в вино. При брожении температура сока повышается, что нужно учитывать, так как при большой - винные дрожжи погибнут и вино скиснет. Ставите водяной затвор чтобы выходил углекислый газ, с перчаткой вино не такое вкусное, так как газ не выходил. Оно бродит себе потихоньку. Как перебродило, можно добавить ещё сахара разведённого в вине, опять начнётся незначительное брожение. Тогда вместе с водяным затвором ставите вино в тёмное и прохладное место. Начнётся так называемое тихое брожение при котором убирается кислота и на стенки баллона оседает винный камень. Как только закончится это брожение - вино посветлеет, вот теперь оно полностью готово. Можно ещё чтобы получилось больше вина, в отжатый жмых добавить подогретую воду с сахаром, оно опять бродит, жмых поднялся - отцедили. Я делал это 2 раза, тогда это всё (сок и выжимки с водой и сахаром) смешали вместе и дальше всё как описано выше.
А возобновить брожение - изюм подойдёт. Или возьмите десятка 3 виноградин, подавите их и сделайте закваску.
Удачи!
Изображение

Вернуться в «Кулинария»