Спонсор проекта: monetnik.ru

нужна помощь виноделов и любителей.

Любимые рецепты
stasik_stas
Новичок
Новичок
Сообщений: 2
Стаж: 4 года 4 месяца
Прибор: Терка 705
Имя: Станислав
Откуда: п.Глубокий
Поблагодарили: 3 раза

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение stasik_stas » 28 окт 2016, 09:45:10

Сделай закваску,возьми литровую банку,насыпь третью часть изюма залей водичкой теплой и всыпь стакан сахара,перемешай закрой крыжкой с отверстием заткнутым ваткой,поставь в тепло где не менее 30 тепла,вино свое вынеси пока в холод,как закваска начнет интенсивно играть поготовь вино,посливай с каждой банки понемногу и нагрей жидкость до горячего потом разлей все обратно,но остамь в банках место для подъема мезги,затем добавь равные части закваски,и следи чтоб температура жидкости первое время была 24-25,т.к при брожении дрожжи сами ее поаысять до оптимальной,смотри не перегрей закваска гибнет при 30 гр.Если не хочешь таких замлрочек тогда еупи сухие дрожжи разведи теплой водой дай взойти ,размешай и добавь так же как закваску,но качество и вкус пострадают.



Аватара пользователя
Антон Родоченко
Новичок
Новичок
Сообщений: 29
Стаж: 4 года 9 месяцев
Прибор: Minelab X-Terra 705
Имя: antonydeep
Откуда: Крыловская
Поблагодарили: 4 раза

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Антон Родоченко » 28 окт 2016, 12:08:27

как по мне,так делать это в пластмассовых ёмкостях - это извращение)

Аватара пользователя
Бродяжка
Старожил
Старожил
Сообщений: 965
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Прибор: XP Deus, X-TERRA 705
Имя: Бродяжка
Откуда: Юг-Руси
Благодарил (а): 938 раз
Поблагодарили: 757 раз

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Бродяжка » 28 окт 2016, 17:01:09

попроси совета у КОК74. он спец!

Аватара пользователя
sascha верт
Старожил
Старожил
Сообщений: 723
Стаж: 8 лет
Прибор: AT-pro Мульти Крузер
Имя: cаня
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 160 раз

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение sascha верт » 28 окт 2016, 19:02:20

Сергей!Вино у Вас не бродит из за недостатка тепла.Как писали выше-поставьте к батарее центрального отопления и добавьте изюма(можно сухого)У меня стоит сейчас айвовое вино и оно тоже не бродит.Я специально держу его в схожих с Вашими условиями-чтобы оно прокисло.Мне ето необходимо для ферментации табака.

Аватара пользователя
кот61
Новичок
Новичок
Сообщений: 33
Стаж: 6 лет
Прибор: acer350
Имя: кот
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 8 раз

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение кот61 » 28 окт 2016, 19:08:38

лучше самогон с винограда reader reader reader reader reader выгнал литров 35 smile477 smile477 smile477 agresiv

Аватара пользователя
Vik
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1108
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Прибор: Glaza
Имя: Виктор
Откуда: Aksu
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 862 раза

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Vik » 29 окт 2016, 08:10:39

Переводить виноград на самогон глупо, другое дело после отцеживания вина добавить в выжимки воду и сахар и гнать чачу как из покон веков делали.
Потерять можно только жизнь! Всё остальное можно найти и перепрятать.

Аватара пользователя
Регул
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 247
Стаж: 6 лет 2 месяца
Прибор: хрюндель
Имя: Евгений
Откуда: Где то нахрен в Сингулярности
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 403 раза

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Регул » 29 окт 2016, 17:43:16

Как делали то . Сразу отжали что ли сок??? :(

Аватара пользователя
Вентиль
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1020
Стаж: 5 лет 2 месяца
Прибор: ГМП, Граунд ЕФХ
Имя: Виталий
Откуда: Україна
Благодарил (а): 1384 раза
Поблагодарили: 1262 раза

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Вентиль » 29 окт 2016, 19:34:50

Если отжать сам сок и оставить бродить, толку мало будет, так как на кожице винограда есть такой сизый налёт -винные дрожжи. Виноград только нужно отделить от гребней и не мытые подавить. Тогда оставить бродить накрыв марлей, пока жмых не поднимется вверх(3-4 дня). Только тогда отцедить и развести в небольшом количестве сока подогретого до 55-60 градусов сахар из расчёта 100 грамм на литр и влить в вино. При брожении температура сока повышается, что нужно учитывать, так как при большой - винные дрожжи погибнут и вино скиснет. Ставите водяной затвор чтобы выходил углекислый газ, с перчаткой вино не такое вкусное, так как газ не выходил. Оно бродит себе потихоньку. Как перебродило, можно добавить ещё сахара разведённого в вине, опять начнётся незначительное брожение. Тогда вместе с водяным затвором ставите вино в тёмное и прохладное место. Начнётся так называемое тихое брожение при котором убирается кислота и на стенки баллона оседает винный камень. Как только закончится это брожение - вино посветлеет, вот теперь оно полностью готово. Можно ещё чтобы получилось больше вина, в отжатый жмых добавить подогретую воду с сахаром, оно опять бродит, жмых поднялся - отцедили. Я делал это 2 раза, тогда это всё (сок и выжимки с водой и сахаром) смешали вместе и дальше всё как описано выше.
А возобновить брожение - изюм подойдёт. Или возьмите десятка 3 виноградин, подавите их и сделайте закваску.
Удачи!
Изображение

Вернуться в «Кулинария»