Спонсор проекта: monetnik.ru

нужна помощь виноделов и любителей.

Любимые рецепты
Аватара пользователя
grek161rus
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 203
Стаж: 6 лет 3 месяца
Прибор: МИНИ ЛАБ 305 С КАТУШКОЙ НЕЛ ХАРТЕН
Имя: Сергей
Откуда: лапландия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 84 раза

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение grek161rus » 27 окт 2016, 20:34:32

Камрады помогите пожалуста вино стоит уже 7 дней и не играет сахара кинул на 10 литров 1,5 кг мертвятская жижа никакого движения я просто в шоке подскожите что делать а то уксус буду пить.
Вложения
Жалкая картина - IMG_20161027_231742.jpg
Жалкая картина
Изображение



Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 18053
Стаж: 9 лет 1 месяц
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 13485 раз
Поблагодарили: 11512 раз

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Admin » 27 окт 2016, 20:40:16

С каким именно видом поиска связан данная тема?
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение

Vincent
Старожил
Старожил
Сообщений: 575
Стаж: 5 лет 2 месяца
Прибор: Sibola
Имя: Владимир
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 436 раз

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Vincent » 27 окт 2016, 20:41:27

Температура? Я водяной затвор ставил, поэтому хз как интенсивно оно должно играть. Попробуйте к котлу или батарее поставить.

Аватара пользователя
grek161rus
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 203
Стаж: 6 лет 3 месяца
Прибор: МИНИ ЛАБ 305 С КАТУШКОЙ НЕЛ ХАРТЕН
Имя: Сергей
Откуда: лапландия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 84 раза

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение grek161rus » 27 окт 2016, 21:10:27

Admin, а в какой теме можно было попросить помощи у камрадов ? :embarrassed:
Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 18053
Стаж: 9 лет 1 месяц
Прибор: Тетя Дуся
Имя: Игорь
Откуда: город К.
Благодарил (а): 13485 раз
Поблагодарили: 11512 раз

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Admin » 27 окт 2016, 21:16:26

grek161rus писал(а): Admin, а в какой теме можно было попросить помощи у камрадов ? :embarrassed:
А если изучить хотя бы поверхностно структуру форума?
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение

Аватара пользователя
КонНик
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1155
Стаж: 7 лет 3 месяца
Прибор: ,АКА про
Имя: константин
Откуда: ростовская обл.
Благодарил (а): 2368 раз
Поблагодарили: 1749 раз

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение КонНик » 27 окт 2016, 23:22:14

Сливай с ёмкости несколько литров , нагрей до 60 градусов и обратно влей.

Аватара пользователя
termintor
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1420
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Прибор: Сlone pi w
Имя: Павел
Откуда: каменск
Благодарил (а): 360 раз
Поблагодарили: 944 раза

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение termintor » 28 окт 2016, 04:17:20

Да, всё верно.
Попробуй на сахар(то что сольёшь), должно быть как очень сладкий чай.
Забыл как этот процесс называется но реально работает.
К стати ещё бывает когда много сахару бомбанёшь от игрывает за один день и замирает на всегда.
Получается очень красивый кристально прозрачный компот.

Аватара пользователя
Батя
Новичок
Новичок
Сообщений: 43
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Прибор: Нормальный
Имя: Сергей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 37 раз

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Батя » 28 окт 2016, 06:39:43

Что за вино материал как делали.

Аватара пользователя
Vik
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 1108
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Прибор: Glaza
Имя: Виктор
Откуда: Aksu
Благодарил (а): 1167 раз
Поблагодарили: 862 раза

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Vik » 28 окт 2016, 08:03:19

Я вижу вы отжали сок добавили сахар и ждете вино. Если это из винограда, то возможно оно ещё сможет переиграть, если вы не переборщили с сахаром,температура не должна опускаться ниже 15 и не выше 40 градусов. Если это вино фруктовое, то без мякоти оно бродить не будет. Лучше всего слить всё это в одну емкость, добавить для брожения немного давленого винограда с гроздьями, прикрыть чтобы газы могли выходить, но не было доступа воздуха, пусть поиграет с недельку и только потом отцедить, добавить сахара по 50-100 грамм на литр и ставить для доигрывания при температуре 15-20 градусов привязав на горлышки перчатки.
Потерять можно только жизнь! Всё остальное можно найти и перепрятать.

Аватара пользователя
Батя
Новичок
Новичок
Сообщений: 43
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Прибор: Нормальный
Имя: Сергей
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 37 раз

нужна помощь виноделов и любителей.

Сообщение Батя » 28 окт 2016, 08:16:13

Vik писал(а): Я вижу вы отжали сок добавили сахар и ждете вино. Если это из винограда, то возможно оно ещё сможет переиграть, если вы не переборщили с сахаром,температура не должна опускаться ниже 15 и не выше 40 градусов. Если это вино фруктовое, то без мякоти оно бродить не будет. Лучше всего слить всё это в одну емкость, добавить для брожения немного давленого винограда с гроздьями, прикрыть чтобы газы могли выходить, но не было доступа воздуха, пусть поиграет с недельку и только потом отцедить, добавить сахара по 50-100 грамм на литр и ставить для доигрывания при температуре 15-20 градусов привязав на горлышки перчатки.
Всё совершенно правильно ниже 15 градусов винные дрожи спят и не писяют спиртиком потому что не жрут сахар,выше сорока они просто погибают.Может прийдётся спасать добавив винных дрожжей сделать бражку и перегнать в первач то есть самогон.

Вернуться в «Кулинария»