ALEKSANDR1942 писал(а): второе место по улице к балке от базара овощного на Лиховской. Об этом месте писали в ПИКе и было фото того периода.
На Лиховской овощной базар? Скорее на Заготзерно. Или я что то не догоняю? Но ежели все таки Заготзерно, то берет огромное сумление по-поводу хода. А вот подземный канал для стока воды есть. Довольно приличный, по-крайней мере согнувшись пополам пройти было можно. И выходит к южному переезду , далее уже открытые лотки ведут сток к Горячке, но не далеко, по склону отсыпки водичка сама находила речку. Канал был подземный, делался для того, что бы в ливень не затопляло балочку, по которой иногда шли составы и в пром зону и в В.Ч. Канал начинался от Депо. Пришлось пару раз пощекотать нервы и в канале от насыпи Ж.Д. район магазина Динамо. Ощущение не очень приятное, особенно когда над тобой проходит поезд, ( в сторону депо).
Однако настаивать на своем не буду, может что память и упустила. Я выписываю ПИК. но этот номер вероятно пропустил. Мне было бы интересно посмотреть фото того периода, и перечитать статью. Александр, будь добр, не скажешь какой номер? Буду благодарен.
P.S. Пару лет назад, по-моему с подачи Игоря 61 проскакивала тема, в районе старого кладбища образовалась яма, скорее всего старые шахтные выработки. Иногда подобные проемы принимают за подземные ходы. А их в районе заготзерно, было не мерено. Все засыпалось строительным мусором и породой, еще живой шахтой.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.