grek161rus писал(а): Он не целый а обломак
Предлагаю вашему вниманию, и вниманию Т.С. вот такой ножичек. Пришлось сегодня в спешном порядке доделывать. Заодно покажу весь процесс почти в режиме онлайн. Ежели понравится, предлагаю на обмен. утаивать ничего не собираюсь. Покажу все плюсы и минусы.
Итак, начнем с приятного. Прежде всего интересно клеймо мастера, - ДУРКОПП. ( а может я неправильно читаю). На самом лезвии сохранилось только 2 цифры. Зато на рукоятке четко просматривается 4-х значная цифирь. А еще четко видна "курочка". Кнопка рабочая, заменил только пружинку. Ручку если договоримся, деревянную.пойду на поклон к Афоне, если бакелит, закажу новодел. Теперь о минусах. Когда то лезвие было сильно уточено, практически до сомого дола. Пришлось пол лезвия наращивать донором, от чего дол почти не виден. Но поправить сие можно. Как сговоримся. Лезвие после сварки конечно потеряло прочность и твердость. Но в конечном итоге вам ведь булат и не надобен. Кстати, для тех кто еще верит в байки о немецком качестве стали. Все верно, Крупп рулил, но только не на штык-ножах! У этих девайсов совсем другая была задача, и тело человеческое не требовало спец. сталей.
В качестве "обманки". вместо воронения покрасил "клевером".
Ну а теперь собственно говоря приступим к смотринам.
Вот таким был ножик впервые переступивший порог моей мастерской.
Далее берем картон. и вырезаем шаблон, недостающей части лезвия.
Следующий шаг, картон переносим на металл, и вырезаем. Затем прихватываем к основному лезвию.
Далее сварка.
Шлифовка.
Воронение.
Клейма.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.