У Лукоморья - миф или реальность.
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Местонахождение: город К.
Давно видел карту средневекового трактата, если присмотреться в верхнем правом углу, за рекой Обь простирается земля именуемая Лукоморье. У кого какие мысли есть по этому поводу? Так же где то читал, что Лукоморье - это Крым.
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.

-
- Старожил
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
В начальных классах учитель по литературе говорил о том, что Пушкин лукоморьем назвал Таганрогский залив...причём там же на прибрежной зоне и дерево было обвитое старой ржавой цепью....как гипотеза может

Ни гвоздя ни пробки...:
Мой старый ник ruty...
Мой старый ник ruty...
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Местонахождение: каменские
а насколько доставерная эта карта ?
В заливе моря, дуб зеленый , златая цепь на дубе том , и днем и ночью кот ученой все ходит по цепи кругом .........
Если следовать логике и знать немного произрастание (обитание ) дубовых , то (насколько я помню ) это северное полушарие с умеренным климатом , который не может быть возле моря или океана ...
Единственные Дубовые произрастающие в непосредственной близости от океана , это Большие Зондские острова, Тихого океана ...
И меня тут навело на мысль .... Ведь дуб возле океана само по сибе в Диковинку .... Может Пушкин на Зондских островах был ???
Что и вдохновило его написать таку сказку .......??
В заливе моря, дуб зеленый , златая цепь на дубе том , и днем и ночью кот ученой все ходит по цепи кругом .........
Если следовать логике и знать немного произрастание (обитание ) дубовых , то (насколько я помню ) это северное полушарие с умеренным климатом , который не может быть возле моря или океана ...
Единственные Дубовые произрастающие в непосредственной близости от океана , это Большие Зондские острова, Тихого океана ...
И меня тут навело на мысль .... Ведь дуб возле океана само по сибе в Диковинку .... Может Пушкин на Зондских островах был ???
Что и вдохновило его написать таку сказку .......??
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...