Изготовление ножен к шашке.
В данном случае это драгунка солдатская, но полотна у них практически такие же как и у казачьих.
К сожалению неделал фото раньше, были и изготовление ножен на бибут, на шашки и изготовление ручек.
Но вот то как делаюся ножны для шашек мною
Материал я беру ольху, так как я мастер по всяким струнным инструментам, у меня выбор дерева краснуха ольха и клён :) ну и прочая твердятина. И так, ольха, толшина половинки 9мм
Изготовление ножен к шашке.
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Пока клей сохнет, а клеи у меня тоже те которые для гитар, вобщем для схватывания полевенилацетата с добавлением канифоли достаточно получаса. В эти пол часа занимаюсь фурнитурой, грею, ровняю, делаю болтики и т.д.
- Вложения
-
- Вот ножны сделаные для дальнейшей обтяжки кожей, вся фурнитура немного прослаблена, иначе после обтяжки её ненадеть.
Ну и далие хочется добавить, что изготовление требует небольших познаний в столярном деле и терпения, в моём случае при наличии станков и инструмента на такое детище уходит примерно часа 4 и то, потаму, что делаются они индивидуально под определённый клинок в ручную. В Вашем случае это может занять намного больше времени.
Ну и ещё, для самых ленивых, если самому лень или некогда, то милость просим :)
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Местонахождение: Каменск-Шахтинский
Кожей я необтягиваю, на эти заказчик сам делает обтяжку. Но ничего сложного в обтяжке нет. Технологию знаем :) кожа тоже есть, так, что если нужно, то без проблем.
-
- Мастер
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
Сам немножко занимаюсь реставрацией. Правда все больше по железу. Но тема знакома. Мастеру, мое почтение!Афоня2012 писал(а):Кожей я необтягиваю, на эти заказчик сам делает обтяжку. Но ничего сложного в обтяжке нет. Технологию знаем :) кожа тоже есть, так, что если нужно, то без проблем.

Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Местонахождение: Подмосковье
Великолепная работа!Мастер золотые руки!Уважаю таких людей!!!!!!
-
- Новичок
- Стаж: 12 лет 3 месяца
дело мастера боится.отлично.