Чистка ржаным хлебом.
Решил опробовать чистку хлебом и приблизительно месяц назад я опустил горсть монет в хлебную кашицу. Разместив всё это в плотно закрываемой банке. Кашица в начале начала бродила, а потом перестала. Вот как это всё выглядит.
Промываю это всё в воде и вот что получилось.
Вот эти монеты я почистил содовой кашицей.
Понравился мне этот метод тем что медно-цинковые монеты не становятся красными, хоть и поле монеты побито
Всем удачи в чистки артефактов. Не получается чистить монеты только у того кто не экспериментирует на какаликах
Обсуждение методов чистки монет
-
- Проверенный
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Местонахождение: Ростов-на-Дону
Вот несколько монеток недавно чищеных этой жидкостью
здесь основная проблема была зелень, но и зелёнку тоже бывает не просто убрать, пробовали уже разные загрязнения и окислы на монетах - со всеми справляется, и почти всегда даже патина сохраняется или это новая такая не знаю, но выходит не плохо.
было стали такие
здесь основная проблема была зелень, но и зелёнку тоже бывает не просто убрать, пробовали уже разные загрязнения и окислы на монетах - со всеми справляется, и почти всегда даже патина сохраняется или это новая такая не знаю, но выходит не плохо.
было стали такие
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: РнД-Старочек
Ой, не знаю чета этот метод меня не вдохновляет…Игорь61 писал(а):Чистка ржаным хлебом.
Решил опробовать чистку хлебом и приблизительно месяц назад я опустил горсть монет в хлебную кашицу. Разместив всё это в плотно закрываемой банке. Кашица в начале начала бродила, а потом перестала. Вот как это всё выглядит.
Понравился мне этот метод тем что медно-цинковые монеты не становятся красными, хоть и поле монеты побито
Всем удачи в чистки артефактов. Не получается чистить монеты только у того кто не экспериментирует на какаликах
такие советские монеты я все чищу Декальцитом, вообще круто получается 1 минута делов и они как новенькие без красноты и блеска!
Да и если на меди сильный окисел я тоже им снимаю, главное вовремя вытащить!
По сути это примерно тоже самое что в этой баночки, только там 1л и стоит он 400р.
-
- Администратор
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Местонахождение: город К.
выходит очень даже не плохо, а где такая продается и способ чистки воспроизвести можешь?
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
-
- Почетный Ветеран
ок, я расскажу и сфоткаю подробно, вещь наикрутейшия реально, а если ее охладить почти до нуля метал вообще не какой не трогаетAdmin писал(а):выходит очень даже не плохо, а где такая продается и способ чистки воспроизвести можешь?
патину конечно хавает, ну когда 2мм говна на монете, уже не до патины... хотя если вовремя вытащить и добить мылом, можно и патину естественную спасти, если конечно оксид меди не сожлал монету карозией...
с медью конечно тяжело, а вот советы, бронза, никель очищаются великолепно, лучше способа за 3 года я если честно не нашел!
-
- Администратор
Ок, посмотрим, оценим что оно может. Хотя мой вопрос был Александру о его средстве для чистки меди.chasesun писал(а):ок, я расскажу и сфоткаю подробно, вещь наикрутейшия реально, а если ее охладить почти до нуля метал вообще не какой не трогаетAdmin писал(а):выходит очень даже не плохо, а где такая продается и способ чистки воспроизвести можешь?
патину конечно хавает, ну когда 2мм говна на монете, уже не до патины... хотя если вовремя вытащить и добить мылом, можно и патину естественную спасти, если конечно оксид меди не сожлал монету карозией...
с медью конечно тяжело, а вот советы, бронза, никель очищаются великолепно, лучше способа за 3 года я если честно не нашел!
-
- Администратор
Ты лучше покажи как ты советы чистишь, до и после, а то эти монеты меня интересуют, часть в сохране попадаются, но красные, вот бы их в нормальный вид приводить.chasesun писал(а):да такую зелень можно и мылом убрать за неделю точно также, хотя тоже интересно где ты ее купил?
-
- Почетный Ветеран
Покажу конечно, только блин нету не одной монеты! Вот советы «Ксены» как придут, так и покажу! Там много будет не чищенных монет!Admin писал(а):Ты лучше покажи как ты советы чистишь, до и после, а то эти монеты меня интересуют, часть в сохране попадаются, но красные, вот бы их в нормальный вид приводить.chasesun писал(а):да такую зелень можно и мылом убрать за неделю точно также, хотя тоже интересно где ты ее купил?