Чистка монет электролизом ( как я чищу)
стыдно просить, а можно для гуманитариев?
Найти, выкопать, закопать!!!
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 11 месяцев
- Местонахождение: Ростовская обл.
Когда монету цепляешь к "плюсу" она очищается быстрее, но и медь с монеты тоже уходит на "минус". Получаются очень большие каверны на поле монеты. Если же монета на "минусе", то получается восстановительный процесс, рыхлая медь укрепляется на монете. Каверны на поле будут в любом случае, но с минусом на монете, меньше.
Alexis, в общем не бойтесь экспериментировать, попробуйте оба способа, сами все увидите
Alexis, в общем не бойтесь экспериментировать, попробуйте оба способа, сами все увидите
Спасибо!nicand писал(а):Когда монету цепляешь к "плюсу" она очищается быстрее, но и медь с монеты тоже уходит на "минус". Получаются очень большие каверны на поле монеты. Если же монета на "минусе", то получается восстановительный процесс, рыхлая медь укрепляется на монете. Каверны на поле будут в любом случае, но с минусом на монете, меньше.
Найти, выкопать, закопать!!!
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Местонахождение: Сосед
Доброго вечера.По поводу мыла.Я ложил в мыло и через сутки достал черные кругляшки которые не хотели отмываться.Пришлось электролизом чистить.Что это было хоз.мыло не то монеты медь?С ув.
Каждый клад,ждет своего хозяина.Мой меня дождался.
-
- Постоялец
Ваван67, в любой случае к чистке каждой монеты надо подходить индивидуально. Если сами не знаете как почистить монету, выкладывайте фото монеты в хорошем разрешении и Вам дадут совет как с ней поступить. По поводу мыла...мыло подойдет только самое обычное 72, 75, 80% без всяких там добавок типа отдушек и ароматизаторов. А электролиз, это уже самое последнее средство в чистке.
-
- Проверенный
- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Местонахождение: Каменск.
Монеты надо практически каждый день доставать и чистить зубной щёткой. Этот процесс долгий и кропотливый и много терпения надо. Я одну манету чистил почти месяц.Ваван67 писал(а):Доброго вечера.По поводу мыла.Я ложил в мыло и через сутки достал черные кругляшки которые не хотели отмываться.Пришлось электролизом чистить.Что это было хоз.мыло не то монеты медь?С ув.
...терпение и труд всё перетрут...
... главное правило, не бери халявное.
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Местонахождение: Сосед
И еще вопрос.Часто попадаются никелевые монеты после электролиза результат почти такой же как после лимонки.Как их можно почистить кроме уксуса?
Каждый клад,ждет своего хозяина.Мой меня дождался.
-
- Постоялец
Слабый раствор солянки, потом стёркой (ластиком)Ваван67 писал(а):И еще вопрос.Часто попадаются никелевые монеты после электролиза результат почти такой же как после лимонки.Как их можно почистить кроме уксуса?