Понравилось - решил показать.
Как это сделано -
1. Презерватив (цилиндр) на глобус (шар) не натягивал.
2. Взята правильно привязанная (мною) и выправленная (снова я постарался

2. Кэш картсервиса взят известным способом.
3. Все это склеено и вставлено в раму.
Правильная привязка -
1. Привязка по углам в прямоугольной СК, Экспорт в геотифф.
2. Привязка геотифа из п.1 в градусной СК - по углам и пересечениям кривых (между собой и с рамкой).
Экспорт в геотифф.
3. Накинуть полудюймовую сетку (градусная ни к чему - там все в порядке), проверка на впуклость.
При необходимости - подправить.
4. Экспорт для дальнейшей работы в геотиф, для хранения в джипег.
Параметры трансформации по Молоденскому посчитаны мною по Новороссийской триангуляции Вронченко (Новороссийской - от Новороссия, а не Новороссийск). Едва ли не самой правильной триангуляции того времени.
Восточная Новороссийская ттриангуляция - от Харькова до Ростова. Что любопытно - из почти тридцати отобранных (по отчету о триангуляции) каменных храмов - в живую нашел только СЕМЬ. Остальные разрушены в 193х, в ВОВ, в 196х.
Для Украины, Молдавии, Приднестровья и (возможно) Белоруссии - выбран картсервис украинский Визиком.
Визиком, на мой взгляд, на голову точнее Яндекса.
Яндекс слабоват по всей территории России - ведь Россия наша не только так называемым "межстоличным регионом" славна, кроме его (региона) много другого прекрасного есть. А там-то Яндекс цветные пятна дает, увы, нет детализации. Посему - для России использую картсервис Росреестра, но он как-то блеклый, неяркий.
Использую 14ый зум Визикома и других. Если вам кажется шибко маленькими подписи современных населенных пунктов - в Шопе подпишите крупнее (джипегу от этого хуже не будет).
Треха по Кубани будет связана с Кавказом 5в (как победю проекцию), крайние листы Молдавии будут связаны с Австрийцами 200к третьей триангуляции (с проекцией разобрался). Если не надоест - то центральный регион свяжу с Менде (имеется у меня замечательная карта Менде 4в Рязани, например), и 2в Мосгубернии. Ну и так далее.
Могу порезать треху на номенклатуру ГШ и склеить с ГШ. Но - это под заказ. Если клеить с 500ками - листы ваши.
То же и Спутники - Гугль, Яндекс и т.п - под заказ. 14го зума тут маловато - ни фига не видно, приходится брать 16ый зум, что ведет к увеличению файла (вплоть до полного неудобства при использовании в навигаторе).
Нужные вам листы из других (невыложенных мною тут в топике) рядов - по просьбе камрадов делаю (даром) сразу и отдаю только им в руки, листы эти выложу в доступ когда до их ряда дойду. Речь о 1-2 листах. Листы ваши.
И последнее - я не копаю. У меня даже лопаты нет. Это по поводу свежей подковырки с Генштаба-Юга (цитата) "Таким макаром можно и хуторочек невзначай стереть, чтобы комрады не нашли, а самому хабарить там втихаря)))." Карты я даром раздаю. Не нравится - не ешь.
Конструктивная критика принимается. Конструктивная - с треками и картинками, а не просто "бла-бла-бла".