lanka65 писал(а): ↑10 окт 2020, 23:08:59
Роман Хлудов писал(а): ↑10 окт 2020, 20:31:04
Кажется вы не поняли суть. Есть такое понятие как охранная зона археологического памятника. Например. Есть группа курганов или курганный могильник. При определении его границ алкаши (археологи) ПРЕДПОЛАГАЮТ что в любом месте может быть захоронение. Поэтому его границы рисуются широким пятном, иногда длиной несколько километров. То есть фактически в россии "памятники" и их "границы" определяются НАОБУМ. По той простой причине что все раскопки оплатят очень богатые и обеспеченные российские граждане, например вы. В границах этого "памятника" запрещены любые земляные работы кроме вспашки помоему 30 см (могу ошибаться). Поэтому если участок земли о котором вы говорите попадает в эти границы, то совершенно НЕВАЖНО есть у вас курган там или нет. Это никого не волнует. Все зависит от того попадает участок в охранную зону или нет
Уважаемый Роман мы что живем в каменном веке что у нас границы определяют наобум?По моему когда тебе грозят шестью годами ,наверное как минимум должны сказать за что ,показать границы официально установленные а лучше координаты,мы не богатые, а рабочие крестьяне и поэтому раскопки точно оплачивать не будем.А по поводу 30см уважаемый Vincent да же федеральный закон скинул почитайте ответы выше.
Мы живем не в каменном веке, а в россии, и да, границы определяются наобум, поверьте это так. Иначе для определения четких границ пришлось бы проводить огромное количество исследований, и выделять такие же огромные деньги, а как быть с "памятниками" на которых давно живут люди? по идее если у государства есть интерес , то оно должно финансировать раскопки на частных подворьях при проведении строек и четко определять есть ли на данной территории материал или нет. А зачем? когда можно укатать в памятник пару километров улиц и заставить граждан выкинуть тысяч 400 на раскопки? ну не будет материала, ну ничего страшного, деньги уплочены. Я понял что вы небогатые люди, впрочем как и большинство населения, но это ничуть не волновало власти когда они принимали эти варварские законы.Границы я думаю вам покажут при разбирательстве. Но все таки рекомендую с вашим юристом самим найти сначала археологическую карту этого района. Не переживайте, никто вас не посадит, вы всего лишь сгребли верхний дерновый слой в противопожарных целях, и всего лишь, не нанеся фактического ущерба памятника и не имея такого умысла, обсудите тоже такой вариант с юристом.