5 рублей рига 15 октября 1944 цена

Какой-то вирус Эбола виртуальный

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
Аватара пользователя
Sibiryak76
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 105
Стаж: 6 лет

Какой-то вирус Эбола виртуальный

Сообщение Sibiryak76 » 09 дек 2014, 17:59:51

Виртуальный вирус "Эбола" убивает компьютеры россиян

14 ноября 2014, 17:08 [ «Аргументы.ру» ]


Изображениеgloballookpress.com


Компьютеры россиян атакует новый смертельный вирус, который полностью поражает все файлы и программы, включая антивирусники. Его уже окрестили «Эболой» по аналогии со смертельной лихорадкой.

Первые случаи заражения компьютеров новым виртуальным вирусом “Эбола” зафиксированы в Курганской области, в Бурятии, Татарстане, на Дальнем Востоке и других регионах страны. От коварного вируса уже “полетели” компьютеры коммерческих предприятий, государственных учреждений и ведомственных структур. Беда в том, что привычные антивирусные программы не видят новый вирус, зараженные компьютеры вылечить невозможно.

“Ваш компьютер заражен вирусом “Эбола” – такое сообщение приходило пользователям, после того, как они открывали электронные письма, отправленные якобы правоохранительными органами. В псевдопосланиях была указана ссылка, после перехода на которую блокировалась вся информация на жестких дисках прямых компьютеров, а также полностью уничтожались рабочие файлы других компьютеров, соединенных с зараженным по локальной сети.

Новый “вирус” отличился от своих предшественников не только беспощадностью ко всем компьютерным файлам и программам, но и креативным оформлением. Как рассказывают пострадавшие от хакерских атак пользователи, на экране зараженных компьютеров появляется человек в противогазе, который сообщает: “Ваши файлы перемещены в карантин. Во избежание инфицирования вас через мышь и клавиатуру не чихайте, не кашляйте, выпейте “Колдрекс”.

Чтобы избежать заражения коварным вирусом “Эбола”, сотрудники ФСБ рекомендуют пользователям не открывать письма, присланные от неизвестных адресов, а также не лениться делать резервные копии важной информации.



Вернуться в «Беседка»