Бесславные цинковые жетоны: В микрорайоне Лиховском ведутся «деликатные» раскопки

Обсуждение тем касающихся кладоискательства, коллекционирования и т.д ...флуд ниже ...!!!
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщений: 19794
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Имя: Игорь
Местонахождение: город К.
Благодарил (а): 16143 раза
Поблагодарили: 12793 раза

Сообщение

Экспедиция диггеров из Волгограда раскапывает в Парке железнодорожников в мкр. Лиховском кладбище, организованное в годы войны для немецких и румынских солдат. Найдено и раскопано уже более 200 могил.

КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область, 23 сентября — «ПИК». Данные раскопки – часть масштабных работ по перезахоронению останков немецких солдат, которые проводятся под эгидой организации «Народный Союз Германии по уходу за военными могилами». Ее деятельность регулируют межправительственные соглашения, заключенные Россией и Германией, а цель – обнаружить и предать земле останки воинов, погибших на территориях обеих стран. Иными словами, подобные же могилы наших соотечественников, погибших в Германии, обустраивает на своей территории и немецкая сторона.
Как пояснил «ПИКу» официальный представитель НСГ А. Шмаков, перезахоронение будет производиться в п. Россошке в Волгоградской области, где с 1999 года обустроено обширное кладбище для немецких солдат.
По словам руководителя бригады копателей Ю. Рутина, данные о лиховском захоронении им предоставил Архив военных потерь Германии. Помогли и каменские поисковики – приблизительное место показал А. Павленко.
— У нас есть списки погибших, мы находим опознавательные жетоны с личными номерами, выясняем личности. Иногда жетонов нет. Поэтому обнаружили уже больше, чем заявлено в списках, – поясняет Рутин.
Напомним, захоронение в Лиховском – кладбище при немецком госпитале, который в годы войны располагался в ДК железнодорожников. На территории Каменска-Шахтинского также были обустроены и другие кладбища – в районе мемориала Героев Пионеров, на ул. Мусина. Вообще на территории Ростовской области находятся сотни немецких кладбищ.
Кстати, в России проводится еще более масштабная поисковая работа по обнаружению и перезахоронению останков советских солдат. По словам А. Павленко, данные работы осуществляют многочисленные поисковые организации и группы, есть специальные госпрограммы и гранты, действуют законы об увековечивании памяти погибших. С 2006 года при Министерстве обороны работает интернет-архив – Объединенный банк данных «Мемориал», открывший миллионы имен погибших и пропавших без вести в годы войны.

http://www.gazetapik.ru/2016/09/23/bess ... -raskopki/
Вложения
Бесславные цинковые жетоны: В микрорайоне Лиховском ведутся «деликатные» раскопки - nemtsyi_0036.jpg
Бесславные цинковые жетоны: В микрорайоне Лиховском ведутся «деликатные» раскопки - nemtsyi_0044.jpg
Бесславные цинковые жетоны: В микрорайоне Лиховском ведутся «деликатные» раскопки - nemtsyi_0050.jpg
Помощь в развитии форума Поддержать проект
Каждый оригинален в меру своей оригинальности © Mi vida sin cera
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа.
Изображение


Вернуться в «Беседка»