Спонсор проекта: monetnik.ru

Объявим беспощадную войну с укрывателями разменной монеты

Все , что есть интересного на Земле , смешного или позновательного ...
Аватара пользователя
Igrек
Старожил
Старожил
Сообщений: 590
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прибор: БСЛ+МД
Имя: Гоша
Откуда: Из вон от туда
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 275 раз

Объявим беспощадную войну с укрывателями разменной монеты

Сообщение Igrек » 11 июн 2018, 17:01:31

10 июня 1935 года вышло постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Народных Комиссаров РСФСР «О Дополнении Уголовного кодекса РСФСР статьей 106-А».

В соответствии с Постановлением ЦИК и СНК СССР 7 апреля 1935 г. «О дополнении уголовных кодексов союзных республик статьей, карающей переплавку государственной разменной монеты и использование этой монеты для производственных целей» (С.З. СССР, 1935, N 19, ст. 156) Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров РСФСР постановил дополнить Уголовный кодекс РСФСР ст. 106-а следующего содержания:

«106-а. Переплавка государственной разменной металлической монеты (серебряной, никелевой, медной и бронзовой) в слитки, а равно использование этой монеты для выделки различных изделий – наказывается лишением свободы на срок до трех лет с конфискацией соответствующих слитков и изделий из разменной монеты.
В случаях совершения этих действий в виде промысла - лишение свободы на срок не ниже трех лет с конфискацией всего имущества осужденного».
Вложения
Объявим беспощадную войну с укрывателями разменной монеты - 432tjSHjgKA.jpg



Аватара пользователя
деман
Ветеран
Ветеран
Сообщений: 2769
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Прибор: f2
Имя: Алексей
Благодарил (а): 5877 раз
Поблагодарили: 4791 раз

Объявим беспощадную войну с укрывателями разменной монеты

Сообщение деман » 11 июн 2018, 17:33:45

Более развернутую характеристику своего понимания финансовых проблем Сталин изложил тогда же в письме Молотову. Сталин писал, что сложившееся положение — следствие ошибок руководителей Госбанка Пятакова и Наркомата финансов Брюханова, которые пошли на поводу у «вредителей-специалистов» из этих ведомств. Предложенные им меры, как всегда, были просты: «а) основательно почистить аппарат НКФ и Госбанка, несмотря на вопли сомнительных коммунистов типа Брюханова-Пятакова, б) обязательно расстрелять десятка два-три вредителей из этих аппаратов, в том числе десяток кассиров всякого рода, в) продолжать по всему СССР операции ОГПУ по изоляции мелкой монеты (серебряной)»[93]. Следуя сталинским указаниям, 20 августа 1930 г. Политбюро поручило ОГПУ «усилить меры борьбы со спекулянтами и укрывателями разменной монеты, в том числе и в советско-кооперативных учреждениях»[94]. На 12 сентября ОГПУ изъяло разменной монеты уже на 2 млн руб. При это произведено 430 тыс. обысков и арестовано более 9 тыс. чел.[95]

Аватара пользователя
fidelzmey
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 290
Стаж: 3 года 8 месяцев
Прибор: деус ХР
Имя: Александр
Откуда: Москва
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 173 раза

Объявим беспощадную войну с укрывателями разменной монеты

Сообщение fidelzmey » 12 июн 2018, 06:36:18

сейчас бы такие меры, чтобы верхушку почистить...
но сейчас их трогать не моги, ни нефтяников, ни банкиров, ни прочих чинуш, Госдума у нас, самая думная, о народе думают...( трогают только тех кто вовремя не поделился), им наоборот всем помогать надо, ну как же санкции, Все пропало, и бедным олигархам нужна помощь государства, а то как же они... обеднеють, (откаты меньше будут, кому то денюжек меньше в карман упадет) ...
топливо подорожало- надо их уговорить (ключевое слово УГОВОРИТЬ)- не повышать цены... (топливо- стратегический ресурс, а руках частных лиц, а не государства, их уговаривать надо).
ну конечно, сейчас мы (имею ввиду государство) толерантны и либерасты,

Вернуться в «Знаете ли Вы , что ...»