Спонсор проекта: monetnik.ru

Камышинский стеклотарный завод (КСЗ)

Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5529
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Имя: Михаил
Откуда: Самарская Губерния
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 691 раз

Камышинский стеклотарный завод (КСЗ)

Сообщение Монах » 30 янв 2012, 13:32:35

Строительство Камышинского стеклотарного завода началось в 1936 году. Уже через три года - в 1939 году - с конвейера сошла первая партия готовой продукции.

С апреля 1939 года по январь 1940 года завод выработал 11 млн. штук стеклобанки. Для страны это имело огромное значение.

В период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. кроме основной продукции, стеклобанки, заводу было поручено выполнять заказы оборонного значения. После окончания войны была достроена вторая линия завода. Выпуск банки достиг 77 млн. штук в год.

В 1956 году группой инженеров и рабочих КСЗ была разработана технология выработки изделий в двухместных спаренных формах на стеклоформующих машинах ПВМ, позволяющая увеличить производительность почти вдвое не только на заводе но и в отрасли.

В 1958 году завод был переведен с каменноугольного топлива на природный газ. С 1959 по 1961 годы на заводе было внедрено бутылочное производство. В семидесятые годы был построен еще один цех по выработке стеклянной банки

В начале 80-х годов была разработана и внедрена система управления производством. В 1982 году выпуск продукции на 20 машинолиниях составил 330 млн. штук стеклобанки. В том же году был внедрен автомат для упаковки стеклобанки в пленку.

В 1991 году выпуск продукции на 20 машинолиниях составил 483 млн. штук стеклобанки. В этом же году был освоен новый вид стеклобанки 1.5 л. и стеклобутылки 0.5 л. Кроме того, завод освоил новые виды продукции - облицовочную плитку, стеклоблоки, полиэтиленовую пленку, более 100 видов товаров народного потребления. В этом же году заводом приобретено и введено в эксплуатацию принципиально новое оборудование ( станки с ЧПУ, компьютеры, координатно-расточные станки).

В 1992 году создан участок по производству художественной керамики и полуфарфора. В октябре того же года образовано АОЗТ "Камышинский стеклотарный завод". Освоены новые виды продукции.

В 1994 году сданы в эксплуатацию спортзал и зуботехнический кабинет. В декабре того же года введен в действие новый литейный участок.

В 1996 году был введен в эксплуатацию новый ремонтно-механический цех. Кроме того 15 марта АОЗТ "КСЗ" переименовано в ЗАО "КСЗ".Введена в эксплуатацию итальянская автоматическая машина с электронной системой ИС-82 фирмы Боттеро. Освоены новые виды продукции. Открыт фирменный магазин в центре города.

В 1997 году совместно с немецкой фирмой "Зорг" проведена модернизация стекловаренной печи №2, что позволило снизить расход топлива и увеличить объем стекломассы. Установлена немецкая автоматическая машина ИС-8 фирмы "Эмхарт".Ведется разработка новой упаковки "Евроупак".

В 1998 году завод готовится и преодолевает 1-й этап вхождения в ИСО. Освоен выпуск новой продукции, технология изготовления формокомплектов на машине "Эмхарт", пущена новая упаковочная машина ЛУБ-3

В 2000 году завод получил Сертификат качества Соответствия ГОСТ Р - ИСО. Введена система качества ИСО

В декабре 2001 года была пущена автоматическая линия фирмы "Райнер Нароска" по производству металлических крышек "Твист-офф".

В декабре 2004 года введена в эксплуатацию линия немецкой фирмы "LTG" по лакированию жести
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано



Вернуться в «Стекольные заводы/ фабрики»