монета 1855 года цена

Ирбитский стекольный завод

Аватара пользователя
Монах
Проверенный
Проверенный
Сообщений: 5560
Стаж: 7 лет 3 месяца
Имя: Михаил
Местонахождение: Самарская Губерния
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 785 раз

Ирбитский стекольный завод

Сообщение Монах »

Ирбитский стекольный завод был организован в годы Великой Отечественной войны на базе производств, эвакуированных с запада России, и располагался на площадях диатомитового комбината, пущенного в эксплуатацию 5 мая 1931 г. Эту дату принято считать днем рождения Ирбитского стекольного завода. Во время войны комбинат перестраивался быстрыми темпами, был организован выпуск изделий для нужд танковой и авиационной промышленности.

15 сентября 1941 г. - построены и оборудованы цехи автоизоляторного производства.

2 января 1942 г. - пущен в эксплуатацию цех по производству силикат-глыбы.

2 марта 1942 г. - введена в эксплуатацию первая очередь стекольного производства.

22 апреля 1946 г. - за ударный труд в годы ВОВ завод получил на постоянное хранение переходящее Красное Знамя Государственного комитета Обороны СССР.

После войны завод успешно развивался и осваивал мирную продукцию.

С февраля 1950 г. завод начал выпуск сталинита для автомобильной и тракторной промышленностей.

В 1969 г. - организован цех по производству шаров для помола масс в шаровых мельницах.

В 70-е гг. открыты цеха по производству профильного стекла и облицовочной плитки.

29 мая 1981 г. - за высокие темпы развития и в честь 50-летнего юбилея завод награжден орденом «Знак Почета».

В 90-е гг. освоено производство витражей, тонированного стекла, силикатного клея, а также шлакоблоков для нужд города и большого ассортимента товаров народного потребления.

На современном этапе Ирбитский стекольный завод – это стабильно работающее предприятие, занимающееся совершенствованием качества продукции, повышением технического и технологического уровня производства, расширением экономических связей, поиском прогрессивных форм и методов управления. Опираясь в работе на значительный научно-технический потенциал, мощную производственную базу, высококвалифицированные кадры, слаженность производственного процесса, Ирбитский стекольный завод с полной уверенностью может гарантировать своим клиентам высокий уровень качества и своевременность поставок продукции. Максимальное удовлетворение требований потребителя – наш стиль работы, что подтверждается множеством дипломов и наград, полученных на международных и региональных выставках.

В настоящее время на Ирбитском стекольном заводе ведется работа по усовершенствованию ассортиментной политики, освоению новых технологий и расширению дилерской сети.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано


Вернуться в «Стекольные заводы/ фабрики»