К сожалению в этом году лично ни одного бойца не поднял,но старался участвовать в подъеме найденных.
Вот она-удача.Борисов Алексей Федерович.
[/url]
мл.сержант Субботин.
[/url]
Вечная память бойцам,павшим за нашу Родину!
Сталинград 2011
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Бельдяжки
- День рождения
Просмотры: 6374
-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Новосибирск
Не знаю как у вас, парни, у меня комок в горле .... всегда смотрю такие снимки и думаю.... "может быть и кто-то из моих так же лежит" много в моем роду было участников ВОВ (семьи предков были большими), и женщины участвовали и мужики... у бабушки два брата в одном окопе сразу погибли, взрывной волной накрыло, один из дедов под Ленинградом пропал без вести, шофером был, друг якобы сообщил, что под лед ушёл с машиной. Есть и пропавшие и погибшие и вернувшиеся ...дедовы медали храню , и искренне считаю , что в моем доме самое ценное - мои дети и награды деда ("За отвагу" и "Красная Звезда"...там еще есть, но эти! самые дорогие для меня)
Спасибо, Артем , и тебе и парням вашим спасибо.
Спасибо, Артем , и тебе и парням вашим спасибо.
-
- Постоялец
- День рождения
У меня тоже прадед не вернулся.Только из-под Москвы.
Напрягало одно-командование отряда к которому приехали использовало людей как раб. силу-выкопал яму и вали отсюда.Самые интересные на мой взгляд вещи как зачистка скелета и подъем останков доверяли лишь своим.Это очень отбивает желание копать с ними,поэтому часто отправлялись на поиск сами.
(может поэтому и пер один хлам вместо бойцов)
Да и пацанов 14-летних совсем не жалеют.
Ну это я о минусах.
Напрягало одно-командование отряда к которому приехали использовало людей как раб. силу-выкопал яму и вали отсюда.Самые интересные на мой взгляд вещи как зачистка скелета и подъем останков доверяли лишь своим.Это очень отбивает желание копать с ними,поэтому часто отправлялись на поиск сами.

Да и пацанов 14-летних совсем не жалеют.

Ну это я о минусах.
-
- Постоялец
Хитрый_Лис писал(а):Да и пацанов 14-летних совсем не жалеют. angry
не поняла...что значит не жалеют? разрешают смотреть 7 или используют как рабсилу?
-
- Постоялец
- День рождения
miltushi писал(а):или используют как рабсилу?
Работают без перерыва.В основном пацаны и копают,а потом хвалят и награждают за поднятых бойцов не их,а руководство.
Может я не прав.
-
- Постоялец
да прав ты конечно! так часто бывает! с другой стороны, по-большому счету, не важно кто лавровый венок получил, а важно что бойца подняли.
-
- Постоялец
- День рождения
Меня вот это фото пробирает,когда смотрю.Может видели уже.
-
- Постоялец
.. у меня есть маленький школьный музей (я рассказывала уже как-то), я собирала информацию об участниках ВОВ проживающих на территории села .... нашла 196 человек (т.е. столько было в 70-90 х года) остался один. если можно я поставлю фото, если нет ... Миша уберет . ...я фотографировала его в прошлом году на 9 мая. в этом году он даже не смог на митинг приехать.
-
- Постоялец
- День рождения
miltushi писал(а):если можно я поставлю фото
Наоборот отлично!
Да,с каждым годом их все меньше.В Отрадном на 1985 год проживало около 5тыс. ветеранов.В 2009 их было около 120.Сейчас боюсь двже представить сколько...
Вспоминаю парады на 9 мая лет 10-12 назад-Ряды ветеранов в наградах,с цветами,транспорантами,дети дарят им цветы и воздушные шарики.А сейчас?
Дай Бог если человек 20 ветеранов которые в состоянии идти...грустно все это.