Фляги воинов РККА
Не мои, камрад фото прислал! )))
Армейские фляги
-
- Новичок
- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Местонахождение: Курган
Даже и не знал,что такие были. 

-
- Новичок
- Местонахождение: Курган
Мишь,я в смысле,что стеклянные. 

-
- Проверенный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Самарская Губерния
Vadim2961 писал(а):Мишь,я в смысле,что стеклянные.
Я понял! Просто говорю, что они еще были разных цветов, мне больше нравятся синего стекла, хотя пока никакого нет! )))))
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Новичок
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
Добавлю информации если никто не против. Данные бутылки использовались еще в Российской Империи, затем в РККА. Но бутылка была неудобной из-за веса и на практике вражеские стрелки (снайперы) били специально в бутылку. Солдат получал множественные осколочные ранения битым стеклом, поэтому данный вид бутылок был впоследствии заменен на алюминевые.
-
- Проверенный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Самарская Губерния
WOLF писал(а):Добавлю информации если никто не против. Данные бутылки использовались еще в Российской Империи, затем в РККА. Но бутылка была неудобной из-за веса и на практике вражеские стрелки (снайперы) били специально в бутылку. Солдат получал множественные осколочные ранения битым стеклом, поэтому данный вид бутылок был впоследствии заменен на алюминевые.
Интересная инфа! Спасибо!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Новичок
- Стаж: 12 лет
WOLF
Че-то не верится! про снайперов прям байка...
Снайперы во-первых били по офицерам и прочим важным персонам, а стрелять по пехоте, да к тому же по фляге, которая на поясе, а то и за поясом висела... бессмысленно!!!
Фляги эти были в войну наряду с алюминиевыми (лично откапывал), а отказались от них больше из-за того что стекло хрупкое, упал боец - и остался без воды...
Че-то не верится! про снайперов прям байка...

Снайперы во-первых били по офицерам и прочим важным персонам, а стрелять по пехоте, да к тому же по фляге, которая на поясе, а то и за поясом висела... бессмысленно!!!
Фляги эти были в войну наряду с алюминиевыми (лично откапывал), а отказались от них больше из-за того что стекло хрупкое, упал боец - и остался без воды...
-
- Постоялец
- Местонахождение: Бельдяжки
WOLF писал(а):Данные бутылки использовались еще в Российской Империи
В Империи были другой формы.В РККА были из белого,зеленого,синего и коричневого стекла.Мне только битая попадалась.И получил от нее осколочное ранение в палец.

-
- Постоялец
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Местонахождение: Москва
хорошо если боец без воды остался..а если на поясе висит и при падении кой чего другое зацепит..находил светлого оттенка как на фото - отдал..вторая-с родной пробкой тоже чердачная но темного цвета..
Ищем ищем и находим...