Помогите опознать закладуху

ANDREYG
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 04:30:45
Имя: Андрей
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 109 раз

Помогите опознать закладуху

Сообщение ANDREYG » 30 окт 2019, 16:38:55

megapolismsk писал(а):
30 окт 2019, 14:34:36
А Ваше предположение,насколько длительным может быть промежуток между тем,когда отлили бутылку до того момента,как туда попало содержимое? Интересно даже просто мнение/предположение.
Думаю, как тара на винзавод поступала, так сразу и разливали. Наверное несколько месяцев. Это же производство, непрерывный процесс.



ANDREYG
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 138
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 04:30:45
Имя: Андрей
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 109 раз

Помогите опознать закладуху

Сообщение ANDREYG » 30 окт 2019, 16:48:26

В советское время иногда подрабатывал на винзаводе. Приходила стеклянная тара в железнодорожных вагонах. Ее разгружали и сразу в разливочный цех. Разливали вино по бутылкам в три смены. Ничего не простаивало. Все шло быстро. И на стекольном заводе, наверное также.

Vincent
Постоялец
Постоялец
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 27 авг 2015, 16:06:09
Прибор: Sibola
Имя: Владимир
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 243 раза

Помогите опознать закладуху

Сообщение Vincent » 30 окт 2019, 16:59:44

В советское время был развит приём и повторное использование стеклотары. Видимо в этом причина несоответствия пробки и бутылки. Привезли партию вторяка на завод, обработали и по новой разлили. Поэтому завод надёжнее по пробке определять, они одноразовые.

Вернуться в «Водочные бутылки и настойки»