Молочная бутылка Наркомпищепром СССР Главмолоко. Завод Сазонова.
Реклама из Советских времен...
Наркомпищепром СССР Главмолоко
-
- Новичок
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ижевск
как то поподалась такая. в магазине молоко купили.
-
- Новичок
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Местонахождение: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого года (годов) ваша бутылка? Имеется точь-в-точь такая, необходимо атрибутировать) Или "38" как раз и есть год?
-
- Проверенный
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Местонахождение: Самарская Губерния
Наро́дный комиссариа́т пищево́й промы́шленности СССР (сокр. Наркомпищепром) — центральный орган управления, регулировавший в 1934—1946 гг. государственную пищевую промышленность в СССР.
Думаю что 38 год и указан на донышке.
Думаю что 38 год и указан на донышке.
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Новичок
Да, год на донышке! У меня 39-1 (один цифра римская, январь месяц) Смущает бороздка, кто нибудь может что подсказать. Чем их запечатывали? Фольгой как позднесоветския или как то иначе.
-
- Пользователь
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Череповец
Доброй всем ночи! А завод ИМ. Сазонова, не тот ли который находится в Чагодощенском районе Вологодской области, не далеко от границе с Ленинградской областью? Нынче называется Покровский.
-
- Проверенный
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Местонахождение: Самарская Губерния
Варяг_1973 писал(а):Доброй всем ночи! А завод ИМ. Сазонова, не тот ли который находится в Чагодощенском районе Вологодской области, не далеко от границе с Ленинградской областью? Нынче называется Покровский.
http://monah.clan.su/forum/102-1781-1
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано
-
- Пользователь
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Череповец
Точно, он и есть! Спасибо, только в конце маленькая не точность, о последнем директоре Чикалев Н.В., был им примерно до 1994 или 1995, затем завод несколько раз перепродовался, то Испанцам, то еще кому. Сейчас там правят турки, через пивоваренную компанию Балтика, и довольно успешно.
-
- Новичок
Монах писал(а):Фольгой как позднесоветския или как то иначе.
А не под кронен ли пробку.
Смотрю на Вашу бутылку, у Вашей, горлышко возможно и под неё, а у моей канавка, как у позднесоветских под фольгу. То есть, две разные бутылки одного периода и по разному закупоривались? Вот так, до сихъ пор и не нашёл ответ, на свой вопросик. Почему горлышки разныя и как происходила укупорка.