Всем доброго дня!
Вот такая вот стопочка попалась. Длина(высота)-62 мм., диаметр(по верхней окружности)-50 мм.
Вес-148 гр. Граней насчитал ровно 11.
Донышко, как правильно сказать-то, впалое что ли (не впуклое же ).
Клейм нет, маленькие сколы присутствуют.
Прошу атрибутировать. Интересно всё по этому предмету.
Буду благодарен.
И донышко
Стопка-обманка,в пузырьках.
-
- Новичок
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Местонахождение: Москва
Штирлиц, спасибо за ответ! АОМЗ похоже конечно.
Но, насколько я понимаю, доподлинно установить кто производитель нельзя? Нет у них признаков, квалифицирующих принадлежность к тому или иному заводу/производителю, получается?!
Но, насколько я понимаю, доподлинно установить кто производитель нельзя? Нет у них признаков, квалифицирующих принадлежность к тому или иному заводу/производителю, получается?!
-
- Постоялец
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Местонахождение: 29 RUS
Добрый день!
Подобные "гороховые" стопки выпускались в период границы XIX и XX веков на нескольких стекольных заводах РИ (Курженковы, Дятьково,
Зомбковицы и пр.) незначительно отличаясь по геометрии и количеству рядов "горошин". Увы, до сих пор найти признаки для более конкретной
их идентификации по производителями не удаётся. Будем надеяться, что всеобщими усилиями найдём!
Подобные "гороховые" стопки выпускались в период границы XIX и XX веков на нескольких стекольных заводах РИ (Курженковы, Дятьково,
Зомбковицы и пр.) незначительно отличаясь по геометрии и количеству рядов "горошин". Увы, до сих пор найти признаки для более конкретной
их идентификации по производителями не удаётся. Будем надеяться, что всеобщими усилиями найдём!