Добрый вечер, друзья. Не специалист в этой области. Сегодня выпросил у одной тётеньки вот такую рюмку за 2,5 уе. Расстроюсь, если это новодел. Высота 78 мм.
Лафитник на определение
-
- Постоялец
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Местонахождение: Лида
-
- Постоялец
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Местонахождение: Лида
Да, цифра "15" отзеркалена. Хорошо, что хоть не современка. У нас в ВОВ все деревни сожгли немцы. Найти что-то постарше можно только из земли. В любом случае - спасибо.
-
- Пользователь
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Местонахождение: днепр
Добрый вечер .у меня такойже с цифрой 6.Как по мне не часто встречаются .в до революционных каталогах не нашел такой
-
- Пользователь
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Местонахождение: Устюжна
максманштейн писал(а):Добрый вечер .у меня такойже с цифрой 6.Как по мне не часто встречаются .в до революционных каталогах не нашел такой
Говорят и в Прибалтике делали такие в Ливанах.
-
- Пользователь
Спасибо .вот немного инфы___Рюмки с подобным орнаментом производились в Латвии, на стекольном заводе Ливаны, как до войны, так и позже. Орнаиент может варьироваться по времени, то суть рисунка та-же. Представленные рюмки следует считать поздними. 70-80 годы.
Не исключено, что аналогичные рюмки использовались и другими заводами Латвии, (реорганизация производств), поэтому, казалось бы одинаковый орнамент, встречается в различном исполнении. С уважением.
Не исключено, что аналогичные рюмки использовались и другими заводами Латвии, (реорганизация производств), поэтому, казалось бы одинаковый орнамент, встречается в различном исполнении. С уважением.
-
- Пользователь
Копипаст:)