Как-то в темах обошли гладкие стаканы для подстаканников и другие. Где-то проскакивают сообщения с таковыми, решил объединить.
Начну с толстостенного стакана зеленоватого цвета с пояском. Клеймо на донце ДСТ каждая последующая буква внутри предыдущей. На фото на 11 часов цифры 35.
Стаканы гладкие
-
- Новичок
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Местонахождение: Тольятти
Удивительно. Как только стаканы с таким тонким стеклом, в целости дожили до наших дней... 

-
- Постоялец
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Местонахождение: тверь
Уважаемые Форумчане!
Нашла в Инете интересный материал, в котором приведены рисунки разновидностей оформления стаканов:
.podstakannik.ru/library/torgovii_slovar
Думаю, будет нам в помощь.
Нашла в Инете интересный материал, в котором приведены рисунки разновидностей оформления стаканов:
.podstakannik.ru/library/torgovii_slovar
Думаю, будет нам в помощь.
желаю всем и себе удачи во всем
-
- Ветеран
- Стаж: 12 лет
- Местонахождение: СПБ
надя, Спасибо, интересная ссылочка 

-
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 4 месяца
Штирлиц писал(а):Как-то в темах обошли гладкие стаканы для подстаканников и другие. Где-то проскакивают сообщения с таковыми, решил объединить. Начну с толстостенного стакана зеленоватого цвета с пояском. Клеймо на донце ДСТ каждая последующая буква внутри предыдущей. На фото на 11 часов цифры 35.
Я больше склонен к тому что вот это и не стакан вовсе а УПАКОВКА под простоквашу или ряженку в виде как бы гладкого стаканчика. Закупоривалось жестяной крышкой как консервы. Так что это скорей молочная упаковка нежели стакан.
Интерес к бонам Российской Империи-Ранним Советам-бонам РСФСР и СССР а так же билетам Мавроди. Покупаю для коллекции.