А вот на портрете А.Н.Толстого работы Петра Кончаловского (1941, Галерея Масловка), рядом с "красным графом" прекрасно видно датированный штоф с надписью 1799, дивным узором и различимой фигурной пробкой в виде мужика с рюмкой. Случись интеллигентному человеку в одиночку выпить - есть с кем чокаться

Пишут, что 1941 год - время завершения картины, а так Пётр Кончаловский её писал, когда Алексей Толстой приходил к нему в гости. Так что теоретически ясно, что штоф может обретаться у потомков Кончаловского, если не разбили (тьфу-тьфу-тьфу) или не продали.
Для пущего уточнения:"Кончаловский работал над портретом писателя Алексея Толстого на своей даче в Буграх, в Барвихе, дома у Толстого на Спиридоновке и конечно же в своей мастерской на Большой Садовой. Наталья Кончаловская вспоминает, что Толстой приходил позировить не один и приводил с собой друзей. Гости пили, ели, веселились и смешили Кончаловского: «Отец говорил, что ни один портрет не давался ему с таким трудом». (Кончаловская Н. Волшебство и трудолюбие. М., 2004). Натюрморт, состоящий из рыбы, овощей, курицы, окорока, через какое-то время исчезал со стола, и художник был вынужден идти в магазин за новыми продуктами."