СЛУХ о присоеденении ДНР и ЛНР к Ростовской области.
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Чебоксары
У меня другой вопрос: у нас теперя есть Всевеликое войско Донское? Оно как бы разбито красными войсками в 1920 году,не добили что ли? С кем воевать собралось и когда отделится от России,точнее когда попытка?
-
- Мастер
- Стаж: 11 лет
Насчет "всевеликое", - однозначно, - понты. Так же как и "войско" ! Вчерашним днем живут казачки. А отделиться от России мечтать могут только маразматики.
Кроме как работать, я ничего не умею делать.
-
- Ветеран
- Местонахождение: Станица Гниловская
Поди знай куда ветер дует? Красные в 1992 году тоже закончились. Вот поставят у нас сверху царя-батюшку и не пикнет никто.Александр 685 писал(а): ↑14 сен 2020, 21:50 У меня другой вопрос: у нас теперя есть Всевеликое войско Донское? Оно как бы разбито красными войсками в 1920 году,не добили что ли? С кем воевать собралось и когда отделится от России,точнее когда попытка?
А там и казаки понадобятся со своим войском.
Короче: Кому красного материала на лампасы? Дуйте ко мне, у меня целый рулон в заначке

-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Местонахождение: Чебоксары
Объясняю - казачество,это сословие,которого (сословия) сейчас как бы нету,хотят,но пока нет..,а Вы не казак,а потомок казака,чувствуете разницу? Или Вы военизированный крестьянин,за налоговые послабления,обязанный по первому требованию и необходимости выступить "на борьбу" и охрану окраин? И при чём здесь лошадь,типа казак это наездник или что?
-
- Старожил
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ростов
Что-то мне подсказывает, что результатом этого присоединения будет грядка новых санкций, доллар по 150-200 и разоренный войной пятак земли, с которого можно получить только геморрой с восстановлением.
Это не захваченный в темпе блицкрига Крым с курортами, в этих "республиках" населения-то почти не осталось, все давно или у нас батрачат или в ЕС с хохлятскими паспортами.
Выгода одним распильщикам светит: можно столько миллиардов осваивать под звуки помощи братьям-патриотам...
Это не захваченный в темпе блицкрига Крым с курортами, в этих "республиках" населения-то почти не осталось, все давно или у нас батрачат или в ЕС с хохлятскими паспортами.
Выгода одним распильщикам светит: можно столько миллиардов осваивать под звуки помощи братьям-патриотам...
-
- Ветеран
- Местонахождение: Станица Гниловская
Не катит такое объяснение. Копаем глубже и ширшеАлександр 685 писал(а): ↑15 сен 2020, 10:25Объясняю - казачество,это сословие,которого (сословия) сейчас как бы нету,хотят,но пока нет..,а Вы не казак,а потомок казака,чувствуете разницу? Или Вы военизированный крестьянин,за налоговые послабления,обязанный по первому требованию и необходимости выступить "на борьбу" и охрану окраин? И при чём здесь лошадь,типа казак это наездник или что?

Казаки - народ вольный, а поэтому и сознание формировалось немного иначе, отсюда понятия, традиции, уклад и пр.
Казаки - всегда ассимилировались на землях коренных народов, смешивались с ними, впитывая культуру и традиции.
Становились местными, хозяевами.
Да, казаки поддерживали Царя и его власть, так ему и Отечеству присягали. Государство берегли и расширяли.
Скажите сейчас, что хреново до 1913 года жили? И Революция неизбежна и все последующие годы было светло и прекрасно?
Без лукавства - мы копаем те хутора, которые были и что-то той бедности, как рассказывают пропагандисты не видно.
Куда делись люди? Куда хутора и деревни? Всё порушено "До основания, а затем...". Вот в этих многоточиях сейчас и живём и металл кованый с хуторов тягаем в приёмку.
Ясно дело, что назад всё не вернешь и оно было не просчитаешь.
Но ведь и без очков видно, что как Крым, так и все земли западной части Российской империи, позднее СССР - лакомый кусок для европейских завоевателей. И сейчас, то что жизнями 27млн наших граждан отстояли от Гитлера - опачки и отдаём Америке и Европе.

Так вот, я к чему? Только свободный, хозяин своей земли и имущества, при поддержке Государства, может отстоять "своё" в компании единомышленников. Не успели при царе, Столыпина грохнули и понеслась...