И это НЕ анекдот...просто один из примеров... Язык этот американец понимает, а разумением страдает...

Язык меняется вместе с его носителями, это естественный процесс и никуда от него не денешься. Точнее и не надо деваться, потому что язык адаптируется под образ жизни, мышление, окружение.всадник писал(а): ↑26 май 2019, 20:22 Уважаемый Vincent , я имел в виду свойства среднестатистического сегодняшнего языка. Его оттенки, смысл, выражения, в том числе и жаргон от мировосприятия, разумения и от образа жизни индивидуума зависит, а, в общем и в целом, от сообщества всего- носителя варианта языка. Сегодняшний жаргончик молодёжный и для меня, 60-ка, не всегда понятен, хотя, вроде бы и на одном языке говорим и в одной стране живём, как впрочем и нас, в своё время, недопонимали наши родные...Однако, в целом,... Хотя ладно,- слишком многа букв,- идёт какая-то передача, разговор об мировой безопасности идёт и ракетах... Тут не выдерживает американец и задаёт русским оппонентам вопрос;- скажите, а зачем ВАМ ракеты??? У НАС же они есть!!!...
![]()
И это НЕ анекдот...просто один из примеров... Язык этот американец понимает, а разумением страдает...![]()
Vincent писал(а): ↑26 май 2019, 21:28Язык меняется вместе с его носителями, это естественный процесс и никуда от него не денешься. Точнее и не надо деваться, потому что язык адаптируется под образ жизни, мышление, окружение.всадник писал(а): ↑26 май 2019, 20:22 Уважаемый Vincent , я имел в виду свойства среднестатистического сегодняшнего языка. Его оттенки, смысл, выражения, в том числе и жаргон от мировосприятия, разумения и от образа жизни индивидуума зависит, а, в общем и в целом, от сообщества всего- носителя варианта языка. Сегодняшний жаргончик молодёжный и для меня, 60-ка, не всегда понятен, хотя, вроде бы и на одном языке говорим и в одной стране живём, как впрочем и нас, в своё время, недопонимали наши родные...Однако, в целом,... Хотя ладно,- слишком многа букв,- идёт какая-то передача, разговор об мировой безопасности идёт и ракетах... Тут не выдерживает американец и задаёт русским оппонентам вопрос;- скажите, а зачем ВАМ ракеты??? У НАС же они есть!!!...
![]()
И это НЕ анекдот...просто один из примеров... Язык этот американец понимает, а разумением страдает...![]()
Раньше, по субъективному восприятию, даже время шло медленнее. Из моментальных средств коммуникации было только живое общение. Поэтому и изощрялись авторы писем, летописей и прочего как могли. Письмо неделю минимум ехать будет, спешить некуда, можно написать "быше летом в году 1488 от рождества господа нашего Иисуса Христа зело великое побоище и тьма воинов храбрых смерть там встретила" вместо короткого сообщения "20.06.2020 бой под Дамаском, 50 200-х", которое дойдет до собеседника через секунду.
Ну и менталитет меняется постепенно. Это тоже неизбежный процесс. А уж к лучшему это или к худшему судить кабы не нашим внукам. Нам ещё рано![]()