Заблуждения или глобализация

Nikolaj001
Пользователь
Пользователь
Стаж: 4 года 11 месяцев
Местонахождение: Смоленск
Благодарил (а): 22 раза

Извините если не туда вставил! трудновато ещё орентируюсь. :embarrassed: также приношу извинения за свой "Албанский" язык выражения.Ну не могу ,я так,пройти мимо ,когда переделывают историю!Так меня воспитали товарищи ,намногобольшезнающия ,чем я.

Попрошу модераторов форума ,перекинуть в эту тему,не стирать,флуд с темы аукциона Скифско Русский перстень или как там???у товарища Шторма озоглавлено.Спасибо.

Так же понимаю,Закон сайта -не флудить в торговле ,но когда уже не вешают на уши ,а обливаю-это уже через чур.Я по поводу товарища "Шторм"!
Более сказочного ,я ещё не встречал,Скифская Русь!!!
Я не хочу терять бездарно массу времени ,для детального изложения ,буду краток:
Что мы имеем на первой странице тырнета:

Ски́фы (др.-греч. Σκύθης, Σκύθοι, самоназвание: Skolotoi) — древний ираноязычный народ, существовавший в VIII в. до н. э. — IV в. н. э.. Скифы не имели письменности, от их языка известны всего несколько слов.

Славянами называют большую группу народов в Европе, возникшую от общего предка. Первые упоминания о праиндоевропейцах (прародителей славян) относятся ко второму тысячелетию до нашей эры. На сегодняшний день народы славянской группы составляют порядка трехсот пятидесяти миллионов человек от населения всего мира. Славяне – это народы, имеющие необычайно богатую и увлекательную историю.
Славяне в начале прошлого века расселялись по территориям современной Европы и России. Они разделились на несколько ветвей и этносов. Например, западные славяне – это народ Чехии, Польши, Словакии. А вот восточные – Белорусии, Украины и Российской Федерации. К южным славянам относят жителей Болгарии, Сербии, Хорватии, Македонии, Черногории и других государств.
Считается, что предком славян были индоевропейцы, от которых они впоследствии и отделились. На сегодняшний день многое известно о происхождении славян, об их расселении, быте, культуре, создании государств. Но все же многие факты о том, кто такие славяне, остаются спорными даже среди именитых ученых-историков.А кто такие русские? Общепринятое мнение – это ветвь восточных славян, основное население современной России.

Русские появились в результате соединения многих племен в далеком двенадцатом веке. Тогда сформировалась древнерусская народность, затем появилось и Древнерусское государство.

Что мы имеем:Русь-появилась в 12 веке нашей эры!Скифы -умерли в 4 веке!Какие ...пи пи пи ....Скифская Русь???????? Как видим ,даже по временным параметрам ,эти две народности НЕ могли встретиться на планете Земля.А говорить о соединении племенных союзов ,огромадно имеющих отличие -я .... .Вы ,товарищъ "Шторм"-хоть читаете историю для 4 класса общеобразовательных школ?Или метод Глобализации (всех до кучи и побольше,побольше ...)-дает более высокий старт на аукционах?мне это безразлично,цена славянского перстня -и так хороша.За исключением ,что у мусульман так же имеется подобный талисман,оберег ,это подобный перстень "Рука Фатимы"!Указывающие на самопожертвование женщин для мужчин,который кстати -запрещено носить православным.Но и это мне -поБарабану,так как мой предок имел фамилию Барабанов.Главное обидно,что подобное лженаучное высказывание уже понеслось галопом по тырнету с ваших подач ,люди теперь будут ссылаться на вашу ересь,вот типа уже прокатывало и т.д.
Кто видел общину Православно-Мусульманскую? Также с датами ,отнял там Петр ,добавил Медведев ,принято указывать сначала на понятном языке,а потом переводить на древний,либо делать пояснения,не все так эрудированы и понимают написанное.Спасибо,что прочитали. :Hi:
Теперь -кидайте в меня камнями.

всадник
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Благодарил (а): 2977 раз

Скифы и Русичи- суть разные и несовместимые по времени народности. Единственно, с чем со Штормом согласен- то, что летописи искон нашей истории похерены, а вместо истины нам подсунуты фантазии голандских, немецких, да польских псевдоисториков в угоду политических амбиций их стран. Но истина истории Рассеи в нашей крови, в нашей ДНК и потому не вытравима, жаль только Окраина России сейчас на плюшки да на печенюшки европинские повелась...((( Однако, "зов крови", в конце концов, своё возьмёт...или история рассосёт её, как ушиб, на теле планеты...
Сорри за "приплетение" не по теме.
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 8 лет 2 месяца
Благодарил (а): 3658 раз

всадник писал(а): 26 май 2019, 13:36 Скифы и Русичи- суть разные и несовместимые по времени народности. Единственно, с чем со Штормом согласен- то, что летописи искон нашей истории похерены, а вместо истины нам подсунуты фантазии голандских, немецких, да польских псевдоисториков в угоду политических амбиций их стран. Но истина истории Рассеи в нашей крови, в нашей ДНК и потому не вытравима, жаль только Окраина России сейчас на плюшки да на печенюшки европинские повелась...((( Однако, "зов крови", в конце концов, своё возьмёт...или история рассосёт её, как ушиб, на теле планеты...
Сорри за "приплетение" не по теме.
В настоящее время ведется работа по расшифровке генома народностей РФ. Частично результаты были обнародованы в средствах массовой информации. Кому интересно-- поищите в просторах инета.
всадник
Старожил
Старожил

Ходжа, хех... какие-нибудь бы первоисточники бы почитать... как-то выклянчил у знакомого древнючую книженцию на старослявянском- библия оказалась. Тооолько приноровился, тооолько осмысленное чтиво началось, смысл написанного начал осознавать- отобрали: типа ооочень старая и дорогая вещь и будет жаль если испортишь...рррррррррр **()**
Ходжа
Знаток монет Востока
Знаток монет Востока
Стаж: 8 лет 2 месяца
Благодарил (а): 3658 раз

всадник писал(а): 26 май 2019, 14:12 Ходжа, хех... какие-нибудь бы первоисточники бы почитать... как-то выклянчил у знакомого древнючую книженцию на старослявянском- библия оказалась. Тооолько приноровился, тооолько осмысленное чтиво началось, смысл написанного начал осознавать- отобрали: типа ооочень старая и дорогая вещь и будет жаль если испортишь...рррррррррр
Со словом "первоисточники" проблемы. Пока приходится оперировать словом " письменные источники", но проблема в том, что среди нас мало полиглотов. С письменными источниками приходится знакомиться по переводам. А переводы, по тем или иным причинам, бывают не полными. А в архивы вход заказан.
всадник
Старожил
Старожил

Ходжа писал(а): 26 май 2019, 14:33
всадник писал(а): 26 май 2019, 14:12 Ходжа, хех... какие-нибудь бы первоисточники бы почитать... как-то выклянчил у знакомого древнючую книженцию на старослявянском- библия оказалась. Тооолько приноровился, тооолько осмысленное чтиво началось, смысл написанного начал осознавать- отобрали: типа ооочень старая и дорогая вещь и будет жаль если испортишь...рррррррррр
Со словом "первоисточники" проблемы. Пока приходится оперировать словом " письменные источники", но проблема в том, что среди нас мало полиглотов. С письменными источниками приходится знакомиться по переводам. А переводы, по тем или иным причинам, бывают не полными. А в архивы вход заказан.
ото-ж... Очень, для меня интересная тема, но такие "вещи", что до ужасти обидно, меня как-то "стороняться".((( Хотя нет, была ещё одна книга и тоже на старославянском, но не по истории, а по...-хе!-...магии- типа "белая и чёрная", но уже перепечатка. А мне всегда именно по истории очень хотелось и именно рукописное что-нибудь почитать. На продажах видел иногда что-то, но выкупить такое...на тогдашнюю свою зряплату...просто не реально было(((
всадник
Старожил
Старожил

в общем, не на того пошёл учиться... :(
Vincent
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 1 месяц
Местонахождение: Ростов
Благодарил (а): 608 раз

Nikolaj001, есть такая группа людей, я их славянистами называю. По сути секта. Их постулаты: вся официальная история сказка; татаро-монгольского ига не было; славяне древнейшая и лучшая раса, которую злые враги пытаются запутать, поработить, уничтожить. Библия у них - Велесова книга, отдельные товарищи деревянным членам поклоняются.
Короче что-то вроде общества плоской земли. Спорить с ними бесполезно, это как пытаться свидетеля Иеговы в сатанизм обратить.
всадник
Старожил
Старожил

Эх, други, а каким живым старославянский то был... одно целое самой природы и души, в самих буквицах живая и вполне себе рабочая магия природы... Теперешние, по ощущениям моим, смахивают на арихметику, точнее- на таблицу умножения: англицкий и немецкий, зажаты в жёстких рамках,- 2Х2=4, русский...только благодаря исконно-природной нашей широте души, может быть "на слух", для западников, = и 5, и 6 laughter , и только для собеседников нюансы речи понятны :lol: Посему они нас хоть и понимают, но разуметь не в силах, бо этим самым разумением страдают crazy
Жаль, что в школах, хотя бы для общего развития, старославянский не преподают, очень жаль...
Vincent
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 1 месяц
Местонахождение: Ростов
Благодарил (а): 608 раз

всадник, просто Вы не слишком хорошо знаете английский язык и культуру :-) И даже зная на отлично "официальный" английский, Вам понадобится прожить в англоязычной стране не один год, чтобы понимать шутки, жаргон и прочие особенности языка. Примерно как американцу, знающему "официальный" русский.

Вернуться в «Диванная геополитика»