деман, Приветствую.
Нет, эти уже идут просто как декоративное оформление или заполнение щитка
на 1 что то в виде ромба
на 2-4 в виде цветка .
Период тот же 18в.
Определение и оценка перстней, печаток, колец
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Местонахождение: С Дона
Последние 4 перстня так же 18 века. Псевдогеральдика это подражание геральдическим перстням . В данном случае мы имеем подражание на подражания.
Все десять перстней у меня язык не поворачивается назвать псевдогеральдикой . Некоторые конечно можно сказать по мотивам .
В данном случае ювелиры , в меру своих способностей , просто старались как могли сделать перстни модными и красивыми на тот временной период.

-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
kazak, Юрий,приветствую. Спасибо за подробный ответ. Так если это подражание на подражание и нет официального названия, может скинемся и запатентуем
?
Я честно говоря думал,что это нынешняя ювелирка лишь декор и не более,а в старину мне казалось каждой точке,линии,дырдочке придавали сакральный глубокий смысл. А по факту оказывается не настолько ребята были продуманные и не каждая закорючка предназначена отгонять злых и приманивать добрых духов.

Я честно говоря думал,что это нынешняя ювелирка лишь декор и не более,а в старину мне казалось каждой точке,линии,дырдочке придавали сакральный глубокий смысл. А по факту оказывается не настолько ребята были продуманные и не каждая закорючка предназначена отгонять злых и приманивать добрых духов.
-
- Постоялец
- Стаж: 4 года 7 месяцев
Алексей, приветствую.
Конечно лучше видно когда оттиск есть.
А так по изображению скорей всего перстни 1-3 с инициалами, монограммами . кон 18 нач. 19в
4 и 5 перстни 19в. часто их называют "ярмрочная бижутерия"
встречаются с текстом "подарок", "поспешай" "жду ответа" и т.д
Конечно лучше видно когда оттиск есть.
А так по изображению скорей всего перстни 1-3 с инициалами, монограммами . кон 18 нач. 19в
4 и 5 перстни 19в. часто их называют "ярмрочная бижутерия"
встречаются с текстом "подарок", "поспешай" "жду ответа" и т.д