Добрый день!
Помогите определить наконечник или нет.
Материал скорее всего бронза, размер 67 мм на 17 мм.
Наконечник?
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Постоялец
- Стаж: 9 лет
Похоже скорее на литье в форме. А то что нос скруглен так и на скифских
очень много с тупыми носами от формы литья,а уже потом в ручную доводились до боевого состояния.
Сопутка от скифов до советов.
очень много с тупыми носами от формы литья,а уже потом в ручную доводились до боевого состояния.
Сопутка от скифов до советов.
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
der wanderer,
Если разговор идет о бронзовом наке для стрелы,то они как правило с втулкой стаканного типа,за исключением ранних типа площика.
Виден облой? так они отливались в формах, а потом обтачивались.
Может конечно и нак,сильно спорить не буду,но я склоняюсь к версии маленького ножичка, у них как раз были такие хвостовики для вставки в деревянную ручку. И носик закруглен,что бы не повредить например шкурку при выделке.
Если разговор идет о бронзовом наке для стрелы,то они как правило с втулкой стаканного типа,за исключением ранних типа площика.
Может конечно и нак,сильно спорить не буду,но я склоняюсь к версии маленького ножичка, у них как раз были такие хвостовики для вставки в деревянную ручку. И носик закруглен,что бы не повредить например шкурку при выделке.
-
- Постоялец
- Стаж: 9 лет
Спасибо! Наверное все таки маленький нож, ведь для наконечника стрелы он слишком большой.деман писал(а): ↑29 янв 2020, 17:27 der wanderer, Нужна привязка к размерам.
И мне попадались бронзовые наконечники только с втулкой стаканного типа, почему этот и выставил на обсуждение.