Производства Финляндии. У них были на вооружении немного переделанные винтовки Мосина-Нагана.Владимир72 писал(а): ↑26 дек 2020, 12:14 Добрый день друзья. Прошу помощи в определении гильзы. По форме и размеру похожа на мосинку, но клеймо не понятное.
Гильза на определение.
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Постоялец
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Местонахождение: Чили
Врага не прощаю.Прощает Бог.Моя цель - организовать ихнюю встречу.
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 11 месяцев
Здравствуйте.
Хотелось бы идентифицировать гильзу от снаряда.
Гильза обрезанная.
История гильзы: в 1975 году в 53 такие гильзы были обрезаны, для них были изготовлены крышки и с могил воинов ВОВ из Белозерска Вологодской области с разных мест СССР была привезена земля, положена в гильзы и заложена на мемориале в Белозерске
На гильзе маркировки (что удалось разобрать):
Большими знаками:
82
176
СА
К
Маленькими знаками:
Ш
Д
30
22
я так понимаю у армии СССР не было снарядов 82 мм которые имели бы гильзы, 82 мм это минометный снаряд, который не имел гильз.
Хотелось бы идентифицировать гильзу от снаряда.
Гильза обрезанная.
История гильзы: в 1975 году в 53 такие гильзы были обрезаны, для них были изготовлены крышки и с могил воинов ВОВ из Белозерска Вологодской области с разных мест СССР была привезена земля, положена в гильзы и заложена на мемориале в Белозерске
На гильзе маркировки (что удалось разобрать):
Большими знаками:
82
176
СА
К
Маленькими знаками:
Ш
Д
30
22
я так понимаю у армии СССР не было снарядов 82 мм которые имели бы гильзы, 82 мм это минометный снаряд, который не имел гильз.
-
- Новичок
- Стаж: 3 года 11 месяцев
Какой калибр?