Тады и мои 5 копеек...
Сказываю...
В стародавние времена, когда некоторые дебилы ходили исчо с самодельным "Клоном", поехал я по весне со своей бригадой в соседнюю деревеньку, часть жителей которой ну никак не хотела в выходные без электричества сидеть (очередная блажь, ИМХО, разбаловал ВВП Расею-матушку), прибор был со мной, пока бригада чинила электричество, я пробежался по ближайшему свежеброшенному огородику, на котором и нашёл по частям на пятачке 5х5 механизм с корпусом, циферблат и гирьку от ходиков, в земельке они малёхо пострадали, но я твёрдо решил восстановить... Механизм прост, как моя натура, разобрал после недели в солярке, почистил следы ржавчины, собрал, вроде ОК. Циферблат и корпус после помойки сохранили остатки белой и зелёной краски, но после лимонной ванны она ушла вместе со ржавчиной... Решил красить в родных цветах - корпус и гирька зелёные, циферблат белый с красными цифиркАми... Ляпота... но в заднице червячок... надо исчо красивше - белое и зелёное это же березка, символ России... снова кисть в руки, по белому полю чёрные полоски, как на берёзовой коре... но это Малевич чёрным удачно творил, а у меня в результате вместо берёзовой коры получилась шкура долматинца...
Вспомнил местного художника, который мне, кое-что был должен, поехал к нему и озадачил на предмет придания циферблату вида родного до боли берёзового полена, в связи с злоупотреблением накануне алкогольными напитками, художником был назначен срок - неделя !!! ладно, потерплю...
Кусок цепочки мне бригадный водитель ещё сразу пообещал, для ботала использовал латунный диск от разбитого разрядника 10 киловольт, закрепил его на держателе резинки от "жигулёвского" дворника - часы заработали...
Через неделю поехал за циферблатом и опупел...
Сейчас часы выглядят так... стрелок родных нет, фуфло ставит не хоцца, на втором фото отклонённое от вертикали ботало свидетельствут о работоспособности агрегата ( сфотал на ходу)... как-то так....
Войдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылокВойдите на форум или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок