Увеличте изображение ...
Там на двух сторонах по единице , и 2 стороны по шесть ..
кубооктаэдр
Правила форума
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
ВНИМАНИЕ!!! В этом разделе ФЛУД строжайше запрещен. Любое сообщение не относящееся к теме и не имеющее смысловой нагрузки будет удалено, нарушителю выписано ЖК или БАН на неделю.
Остальные Правила Форума ТУТ
Шаблон фона для фотографирования предметов для идентификации СКАЧАТЬ
-
- Старожил
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Местонахождение: Ростов
А может это всё отходы какой-нибудь мастерской? Брак, проверка форм для литья, тесты новых форм, просто рукоблудие мастеров в свободное время. Даже если рядом нет ничего похожего на мастерскую, дети могли притащить откуда-нибудь. Или же работник сам привез детворе для игр неликвид. По сути общего у этих вещей только то, что они из латуни сделаны. Может от этого и нужно плясать?
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Местонахождение: каменские
Не знаю , может у меня склад ума такой , что во всем я привык пологатся и оценивать вещь с технической стороны ,
Попробую обьяснить , Вот к примеру я вижу вещь , к примеру вещь , вещь ,- ну пусть этот кубооктотетраидер
К примеру , мы сейчас в 19 веке ... И я или вы , от безделья , решили что нибудь выточить ...
И попиз........ пошли искать кусок бронзы или латуни ...
Вопрос первый , где бы вы его искали ????? Уверен что , только на сталелитейном заводе , или в какой нибудь мастерской ... которая за "хуе..... тучу" километров!
Второй вопрос , вы бы стали точить из бронзы просто так ??? Вымерять , точить , шлифовать , измерять стороны ...
Попробуйте сейчас выточить такое же .. Врядли у вас получится даже за дней 5 такое же выточить , а потом это выкините ...
Попробую обьяснить , Вот к примеру я вижу вещь , к примеру вещь , вещь ,- ну пусть этот кубооктотетраидер
К примеру , мы сейчас в 19 веке ... И я или вы , от безделья , решили что нибудь выточить ...
И попиз........ пошли искать кусок бронзы или латуни ...
Вопрос первый , где бы вы его искали ????? Уверен что , только на сталелитейном заводе , или в какой нибудь мастерской ... которая за "хуе..... тучу" километров!
Второй вопрос , вы бы стали точить из бронзы просто так ??? Вымерять , точить , шлифовать , измерять стороны ...
Попробуйте сейчас выточить такое же .. Врядли у вас получится даже за дней 5 такое же выточить , а потом это выкините ...
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Постоялец
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Предупреждения: 1
- Забанен: Бессрочно
Логично излагаешь Fosa? Помоему, мы братья по разуму, мне тоже весь этот видеоряд сразу показался, но вопрос остался открытым: на кой ляд, эта сложная (в плане геометрии) хрень была нужна. ну пусть даже в 19-ом веке? А то какие то неубедительные версии, про гирьки (какие-гирьки? на хрена такая гирька, что жизнь, была легка, давайте ка замутим четырнадцатигранную гирьку, пое...мся с напильником недельку, другую, делать же не хрен было, в общем то, в 19-ом то веке), а вразумительной версии, как не было, так и не будет. Короче, это происки ТРАНСФОРМЕРОВ, сто пудов!!!
-
- Почетный Ветеран
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Местонахождение: каменские
Да нет , гирьки это очень логичное изобретение ! Которым пользуются и по сей день в банках , а точнее в банковских счетных машинах для мелочи ...
В машине такой же принцип , что и 1000 лет назад , две чашки , на одной тороидальный октаидр , правильной формы с определенным весом , как пример , расчитанный на 100 монет по 5 рублей .. когда вес пяти-рублевок достигает веса машинной гирьки , чашка с 5-ками опрокидывается и упаковывает 5-ки ... по 100 штук ..
Так же и раньше было , только на чашечных ручных весах , клали гирьку , насыпали монет , а так как они были из драг металлов , то был важен вес , а не номинал монеты !
В машине такой же принцип , что и 1000 лет назад , две чашки , на одной тороидальный октаидр , правильной формы с определенным весом , как пример , расчитанный на 100 монет по 5 рублей .. когда вес пяти-рублевок достигает веса машинной гирьки , чашка с 5-ками опрокидывается и упаковывает 5-ки ... по 100 штук ..
Так же и раньше было , только на чашечных ручных весах , клали гирьку , насыпали монет , а так как они были из драг металлов , то был важен вес , а не номинал монеты !
Я вообще не понимаю о чём вы здесь пишите, просто читаю как фентези...
-
- Новичок
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
такой же "кублон"мне тоже попался..рядом полушку нашёл 1707года..искал инфу в инете по этой штуке и нашёл такую "байку"...якобы от греков,боспор..когда то завезли игру вроде как похожую на современные" нарды" играли на деньги,вещи и т.д..игральная "кость",только конечно бронзовый сплав походу..у меня на одной грани даже вроде как рисунок какой то..вроде как лучи и внизу точки вроде как три ..попробую выложить фото..
-
- Старожил
- Стаж: 12 лет 4 месяца
То приблуды от настольных игр
Да простит меня Админ и Модеры
http://nastolki.livejournal.com/111158.html С Уважением
Да простит меня Админ и Модеры
http://nastolki.livejournal.com/111158.html С Уважением